Просмотр запроса №2311
Вопрос
.
Добрый день!меня интересуют книги и журналы по дизайну интерьера учебных помещений, ремонт и отделка,материалы и инструменты.
Ответ
[2005-06-18 13:12:14] :
Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Байрамбеков М.М. Художественное оформление школы : (метод. рекомендации) / М.М. Байрамбеков. – Махачкала : Дагучпедгиз, 1989. – 56 с. : ил. – Библиогр.: с. 56.
2. Гайдамакин А.В. Кабинет истории : вариант оформления : [отклик на ст. Р.М. Садыкова, опубл. в журн., 1994, № 4] // Преподавание истории в шк. – 1995. – № 1. – C. 26-28.
3. Гигиенические требования к помещениям с ПЭВМ или ВДТ [Электронный ресурс] // Условия использования вычислительной техники в сфере образования / И.В. Роберт и др. ; Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования (17.06.05).
4. Жиганов Б.В. Оборудование школьных интерьеров (с альбомом черт.) / Б.В. Жиганов. – М. : Просвещение, 1972. – 189 с. : ил.
5. Интерьер школы / под ред. В.Н. Шихеева, Т.Е. Астровой. – М. : Просвещение, 1972. – 200 с. : ил.
6. Ковальский Л.Н. Архитектурно-художественное оформление школы / Л.Н. Ковальский, Н.Н. Кирьянова, В.Т. Шпаковская. – Киев : Рад. школа, 1984. – 104 с. : ил.
7. Корыгина Т. Привлечь к себе любовь пространства... : [советы художника-дизайнера по оформлению помещений дет. сада или шк.] // Обруч. – 1995. – № 5. – C. 40-43.
8. Косяк А.С. Художественное оформление школы / А.С. Косяк, Н.П. Лесовой, В.П. Полежаев. – Киев : Рад. шк., 1971. – 111 с. – Библиогр.: с. 110 (9 назв.).
9. Новикова Е.Б. Интерьер общественных зданий : худож. проблемы / Е.Б.Новикова. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Стройиздат, 1991. – 366 с. : ил. – Библиогр.: с. 365-366 (107 назв.).
10. Пугал Н.А. Учебное оборудование и оформление кабинета // Биология в шк. – 2003. – № 8. – C. 47-50.
11. Рекомендации по оформлению и содержанию работы учебного кабинета школы / подгот. К.С. Уткина // Завуч нач. шк. -2001. – № 1. – C. 98-103.
12. Риттельмайер К. Архитектоника школы : как ученики переживают краски и формы / К. Риттельмайер. – Калуга : Духов. познание, 1998. – 117 с. : ил.
13. Рыбкин А.Т. Художественное оформление в школе : учеб.-метод. пособие / А. Рыбкин. – Пенза : ПГПУ, 2002. – 95 с. : ил. – Библиогр.: с. 93 (14 назв.).
14. Современный интерьер школ и детских дошкольных учреждений / [И.И. Каракис, Е.А. Розина]. – М. : ВНИИТАГ, 1989. – 51 с. : ил. – (Общественные здания : обзор. информ / ВНИИ теории архитектуры и градостроительства ; вып. 3). – Библиогр.: с. 50 и в примеч.
15. Соловьев С.П. Цвет в интерьерах общеобразовательных школ / С.П. Соловьев, Т.Е. Астрова. – М. : Стройиздат, 1973. – 96 с. : ил.
16. Троицкая Т. Ю. Современные подходы в проектировании интерьеров гражданских зданий : учеб. пособие по специальности 290100 "Архитектура" и 521700 "Бакалавр – магистр архитектуры" / Т.Ю. Троицкая. – Новосибирск : НГАХА, 2004. – 80 с. : ил. – Библиогр.: с. 79-80.
17. Учебно-материальная база общеобразовательного учреждения : [Электронный ресурс] // Posobie.ru / Образовательный портал ucheba.com (20.06.06).
См. также материалы электронной библиотеки дизайна на сайте «Среда обитания».
Вы можете осуществить самостоятельный поиск по реферативному журналу “Строительство, архитектура и жилищно-коммунальная сфера” ВНИИНТПИ или заказать более детальный список литературы по Вашей теме в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
3. Гигиенические требования к помещениям с ПЭВМ или ВДТ [Электронный ресурс] // Условия использования вычислительной техники в сфере образования / И.В. Роберт и др. ; Ин-т информатизации образования Рос. акад. образования
17. Учебно-материальная база общеобразовательного учреждения : [Электронный ресурс] // Posobie.ru / Образовательный портал ucheba.com
См. также материалы электронной библиотеки дизайна на сайте «Среда обитания»