Просмотр запроса №23022
Вопрос
.
Здравствуйте, интересует литература, авторефераты и подобное по теме "Международные книжные ярмарки Германии и России". Заранее спасибо!
Ответ
[2014-02-19 14:48:11] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – БД Информкультура, E-libarary, ЭК ИПС Google):
1. 24-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. Откройте книгу! (7-12 сентября 2011 г., ВВЦ) // Библиотековедение. – 2011. – № 5. – С. 8-13.
2. XXIII Московская международная книжная выставка-ярмарка // Там же. – 2010. – № 5. – С. 8-9.
3. Базылева Е.В. Книжные ярмарки как форма продвижения чтения : [в России] / Е.В. Базылева // Продвижение книги и чтения как фактор развития культурно-образовательной среды : материалы науч.-практ. конф. : [Смоленск, 27 апр. 2011 г.] / [редкол.: Мальцева О.Е., Кочанова Е.А., Мертенс Е.С. и др.] ; Департамент Смол. обл. по культуре ; Смол. обл. универс. б-ка им. А.Т. Твардовского ; Смол. гос. ин-т искусств. – Смоленск : СОУБ им. А.Т. Твардовского, 2011. – С. 54-59.
4. Бредихин А. 60-я Международная Франкфуртская книжная ярмарка / А. Бредихин, В.Г. Кузнецов // Геодезия и картография. – 2008. – №11. – С. 2-4.
5. Булгакова И.В. Книжные выставки-ярмарки – фактор развития книжного дела России и Испании // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 85-89.
6. Выменец В.П. Франкфуртская книжная ярмарка: впечатления участников / В.П. Выменец, Т.Н. Рожковская // Университетская книга. – 2002. – № 11. – С. 18.
7. Евстигнеева Г.А. Мировой книжный рынок через призму Франкфуртской книжной выставки-ярмарки [14-18 октября 2009 г.] // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 3. – С. 63-68.
8. Исакова М. Петербургские книжные выставки-ярмарки последних десяти лет // Печать и слово Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / М-во образования РФ, С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати ; сост. и науч. ред.: Е. Таборисская. – СПб. : Изд-во Петерб. ин-т печати, 2004. – С. 18-26. – (Петербургские чтения-2004).
9. Нижник Т. Лейпцигская ярмарка – неповторимая в своем отношении к книге и человеку // Библ. дело. – 2006. – № 4 (40). – С. 28-29.
10. Овсянников Н. Книжные выставки-ярмарки в системе книгораспространения : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Овсянников Н. – М., 2002. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-vystavki-yarmarki-v-sisteme-knigorasprostraneniya (19.02.2014).
11. От Москвы до Франкфурта – один месяц // Университетская книга. – 2003. – № 9. – С. 16-21.
12. Смелов В. Россия – на – Майне: новые страницы. Книжные / В.Смелов, Е. Бернаскони, А. Александров // Эхо планеты. – 2003. – № 42. – С. 5-9.
13. Смирнова Е.С. Книжные ярмарки : история и современное состояние : на примере Германии и России : дис. … канд. филол. наук / Смирнова Елена Сергеевна. – СПб., 2001. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/knizhnye-yarmarki-istoriya-i-sovremennoe-sostoyanie-na-primere-germanii-i-rossii (19.02.2014).
14. Ухов В. Г. Российский книжный бизнес" 2004 // Библиосфера. – 2005. – № 2. – С. 21-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rossiyskiy-knizhnyy-biznes-2004 (19.02.2014).
15. Ухов В. Франкфуртская книжная ярмарка : взгляд изнутри // Университетская книга. – 2002. – № 11. – С. 16-17.
16. Франкфурт приветствовал россиян // Там же. – 2003. – № 10. – С. 38-39.
17. Weitzel G. Die Leipziger Messe : Steigende Produktions- und Beschaftigungseffekte // IFO Schnelldienst. – Munchen, 1999. – Jg. 52, N 10/11. – S. 26-33.
Аннотация: О влиянии Лейпцигской книжной ярмарки на развитие издательского дела и занятость.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.