Просмотр запроса №22981
Вопрос
.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какую научную литературу можно взять для написания курсовой по теме"Массовые формы досуга в СССР"
Ответ
[2014-02-17 13:20:28] :
Здравствуйте!Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Гуменюк А.А. Роль и место кинематографа в досуге населения и культурном пространстве городского социума Саратовской области в 1953-1985 гг. // Культурное пространство города : межвуз. сб. – Саратов, 2010. – С. 158-170.
2. Клюско Е.М. Культурно-досуговая деятельность населения России (май 1945-1985 гг.) : теоретико-методол. и ист. аспекты : учеб. пособие / Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – 3-е изд., перераб. и доп. – М., 2007. – 161 с. – Библиогр.: с. 158-160.
3. Конов А.А. Организация и проведение досуга железнодорoжников Cвердловской магистрали в 1956-1970 гг. // Страницы истории России. – Екатеринбург, 2008. – С. 90-99. – Библиогр.: с. 98-99.
4. Костюрина Н.Ю. Досуг и быт нового советского города 1930-х годов : проекты и действительность // Вестн. Дальневосточ. отд-ния РАН. – 2006. – № 3. – C. 148-155.
5. Кухер К. Парк Горького : культура досуга в сталинскую эпоху, 1928-1941 : пер. с нем. – М. : РОССПЭН, 2012. – 350 с., ил. – Библиогр.: с. 321-348.
6. Лебина Н.Б. Роль добровольных обществ Ленинграда в организации досуга рабочей молодежи в 20-е гг // Добровольные общества в Петрограде – Ленинграде в 1917-1937 гг. – Л., 1989. – С. 166-176.
7. Максютин Н.Ф. Очерки истории досуга : для студентов вузов культуры. – 2-е изд., стереотип. – Казань : Медицина, 2003. – 127 с.
8. Морозов А.С. Очерки московского быта 1920-х годов // Моск. журн. – 2005. – № 3. – С. 58-62.
9. Никитина Г.Я. История культурно-досуговой деятельности : учеб. пособие для студентов вузов культуры / Моск. гос. ун-т культуры. – М., 1998. – 65 с. – Библиогр.: с. 62-65.
10. Патрушев В.Д. Изменения в использовании бюджета времени рабочих Москвы за 1923-1991 гг. – М., 1994. – 61 с.
11. Романов Р.Н. Парк и праздник в России : от истоков до наших дней / Р.Н. Романов, А.в. Старцев, О.А. Тяпкина. – Барнаул : Акад. развлечений, 2008. – 183 с., ил. – Библиогр. : с. 157-158.
12. Рябков В.М. Антология информационно-просветительных форм культурно-досуговой деятельности в России, (вторая половина XX в.) : учеб. пособие. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – 567 с. – Библиогр. в конце разделов и в тексте.
13. Рябков В.М. Антология форм просветительной культурно-досуговой деятельности в России (первая половина XX века) : учеб. пособие. – Челябинск : Полиграф-Мастер, 2007. – 661 с. – Библиогр. в конце разделов и в тексте.
14. Рябова Т.В. Особенности формирования и функционирования культурно-досуговой инфраструктуры в 20-е гг. // Российская культура глазами молодых ученых. – СПб., 1995. – Вып. 4, ч. 1. – С. 109-117.
15. Синова И.В. Рабочая молодежь на рубеже 20-х – 30-х годов : пробл. социал. активности. На материалах г. Ленинграда / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1993. – 20 с.
16. Хлынина Т.П. Досуг и быт советского человека образца 1920-х гг. в пространстве истории повседневности : опыт одной реконструкции // Проблемы российской истории. – М.; Магнитогорск, 2009. – Вып. 9. – С. 209-224.
17. Яров С.В. Политизация досуга в 1917-1925 гг. : структура и формы клубов // Россия и Урал в годы войны и мира. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 19. – C. 228-255. – Библиогр.: c. 250-255.