Просмотр запроса №22930
Вопрос
.
Добрый день,мне нужно написать реферат на тему:Веб форматы графических файлов по предмету: компьютерная графика(программа)Adobe Photoshop. Заранее спасибо.
Ответ
[2014-02-12 11:53:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Adobe Photoshop 7.0. Компьютерная графика / под ред. С. Г. Мельниченко. – М. : СПАРРК, 2003 – 363 с. : ил.
2. Алексеев А. П. Введение в WEB-дизайн : учеб. пособие / А. П. Алексеев. – М. : СОЛОН-ПРЕСС, 2008. – 184 с. : ил. + 1 электрон.-опт. диск. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2008-3/33831
3. Болдецов Д. Adobe Photoshop. Приемы работы // КомпьюАрт. – 2007. – № 6. – C. 90, 92-95.
4. Бутакова Н. Г. Компьютерная графика : учеб. пособие / Н. Г. Бутакова. – М. : Моск. гос. индустр. ун-т, 2008 – 214 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. ШифрРНБ: 2008-3/22136
5. Викторова Т. С. Системы компьютерной графики : учеб. пособие / Т. С. Викторова, С. Д. Парфенов. – Вязьма : Вязем. фил. МГИУ, 2012. – 165 с. : ил. – Библиогр.: 10 назв.
6. Гасанов Э. В. Практикум по компьютерной графике. Ч. 2. Adobe Photoshop / Э. В. Гасанов, С. Э. Гасанова. – М. : ТЕИС, 2012. – 149 с. : ил. – Библиогр.: 3 назв.
7. Лендер С. Adobe Photoshop CS c нуля до сертифицированного специалиста / С. Лендер, И. Нечаев. – М. : Технический бестселлер, 2006 – 326 с. : ил. + 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифры РНБ: 2006-7/1455 ; Т2 З973.23-018.3/Л-449
8. Леонтьев Б. К. Форматы файлов Microsoft Windows XP : справочник / Б. К. Леонтьев. – М. : Новый изд. дом, 2005. – 335 с. Шифр РНБ: 2005-3/20494
9. Основы компьютерной графики. Редактор растровой графики Adobe Photoshop : учеб. пособие / сост. Н. Н. Замошникова, Е. И. Холмогорова. – Чита : ЗабГГПУ, 2012 – 170 с. : ил. – Библиогр.: 19 назв. Шифр РНБ: 2012-3/21829
10. Петровский А. И. Adobe Photoshop 6.0: Трюки в дизайне изображений / А. И. Петровский. – М. : Изд-во Майор, 2001 – 173 с. : ил. – (Мой компьютер). – Библиогр.: с. 166-168. Шифр РНБ: 2001-3/18585
11. Роббинс Дж. Н. Web-дизайн : справочник / Дж. Н. Роббинс ; [пер. с англ. В. Казаченко и др.]. – 3-е изд. – М. : КУДИЦ-пресс, 2008. – 788 с. : ил. Шифр РНБ: 2007-7/6662
12. Солодчук В. Чего не может Adobe Photoshop? // Мир ПК. – 2004. – № 2. – C. 148-153.
13. Стейплз Т. Практикум по Adobe Photoshop CS и ImageReady CS для Web-дизайна: Hands-On training / Т. Стейплз, Л. Вайнман ; [пер. с англ. И. В. Берштейна]. – М. : Вильямс, 2005 – 818 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-7/2842
14. Татарников О. Формат графического файла на Web-странице // Компьютер Пресс. – 1999. – № 5. – С. 100-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compress.ru/article.aspx?id=10542&iid=431 (12.02.2014).
15. ФОРМАТЫ графических файлов / cост. А.С. Климов. – Киев : НИПФ "ДиаСофт Лтд", 1995. – 479 с. : ил. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 96-3/10377.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск статей в архивах журналов: “Информационные технологии” (открыть ссылку), “Вестник компьютерных и информационных технологий” (открыть ссылку) “Информационные системы и технологии” (открыть ссылку), “КомпьюАрт” (открыть ссылку), “Computer world” (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ по адресу: Московский пр., д. 165.