Просмотр запроса №22928
Вопрос
.
Добрый день, уважаемый библиограф! Благодарю Вас за помощь и прошу помочь в подборе литературы по теме "Императорский дом Романовых после революции 1917 г."
Ответ
[2014-02-13 20:25:27] :
Здравствуйте! По Вашей теме существует большое количество публикаций. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Богдан А.М. Дочь и сестра императора : Вел. рос. кн. Мария Александровна, герц. Эдинбургская и Саксен-Кобург-Готская. – СПб. : Артек, 2011. – 190 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 109-111.
2. Васильев А.А. Красота в изгнании : творчество русских эмигрантов первой волны: искусство и мода / науч. ред.: Е. Беспалова. – 6-е изд., доп. – М. : СЛОВО/SLOVO, 2006. – 480 с. : ил., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 472-474.
3. Воррес Я. Ольга Александровна. Мемуары : перевод / Запись Я. Ворреса. – М. : Захаров, 2003. – 272 с., 10 л. ил.
4. Граф Г.К. На службе Императорскому дому России, 1917-1941 : воспоминания / вступ. ст., подгот. текста, биогр. справ. и коммент. В.Ю. Черняева. – СПб. : Рус.-Балт. информ. центр БЛИЦ, 2004. – 687 с.
5. Кинг Г. Романовы. Судьба царской династии / Г. Кинг, П. Вильсон ; пер. с англ. С. Головой и А. Голова. – М. : Эксмо, 2005. – 975 с. : ил.
6. Кирилл Владимирович (вел. кн.). Воспоминания. – М. : Захаров, 2006. – 360 с., [8] л. ил.
7. Куликовская-Романова О.Н. Постижение России : дневники и беседы : 1991-2011. – М. : Кругъ, 2012. – 255 с., 13 л. цв. ил.
8. Мария Павловна (вел. кн.; 1890-1958). Мемуары / пер. Л. Бурмистровой и др. – М. : Захаров, 2003. – 511 с., 10 л. ил.
9. Марков С.В. Покинутая царская семья : Царское Село-Тобольск-Екатеринбург, 1917-1918 / сост., предисл., ст. С.Ф. Фомин. – М. : Паломникъ, 2002. – 687 с.
10. Пчелов Е.В. Романовы : История династии : [300 лет правления]. – М. : ОЛМА-Пресс, 2001. – 490 с., 16 л. ил., портр. – Библиогр. в тексте.
11. Скотт С. Романовы : биография династии, [1613-1999]. – М. : Захаров, 2006. – 314 с., 14 л. ил., портр.
12. Статус Российского Императорского Дома Романовых в современной России : сб. материалов и ст. – М. : Упр. по обществ. связям Канцелярии Рос. Имп. Дома, 2009. – 49 с.
13. Удальцова М.В. Великая княгиня Ольга Александровна Романова-Куликовская. – М. : Форум,2011. – 159 с., 24 л. ил., портр., факс. – Библиогр.: с. 156-158, с. 144-155 и в подстроч. примеч.
14. Хрусталев В.М. Алапаевск : жертвы и палачи. – М. : Достоинство, 2010. – 71 с. : ил., портр., факс.