Просмотр запроса №22915
Вопрос
.
здравствуйте, помогите в подборе литературы по предмету"сценарно-режиссерские основы" на тему"теория жанров". заранее спасибо
Ответ
[2014-02-11 13:17:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД Информульура РГБ) :
1. Альшиц Д.Н. Основы драматургии : учеб. пособие / Д.Н. Альшиц ; М-во культуры Рос. Федерации С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Изд. 3-е, расшир. и доп. – СПб. : СПбГУКИ, 2004. – 279 с.
2. Анализ и интерпретация произведения искусства : учеб. пособие / Н.Я. Яковлева, Е.Б. Мозговая, Т.П. Чаговец. – М. : Высш. шк., 2005. – 551 с.
3. Гачев Г.Д. Содержательность художественных форм : эпос. Лирика. Театр / Г.Д. Гачев. – [2-е изд.]. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Флинта, 2008. – 280 с.
4. Катышева Д.Н. Вопросы теории драмы: действие, композиция, жанр / Д.Н. Катышева ; С.- Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб., 2001. – 204 с.
5. Опыты изучения драмы : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Удмурт. гос. ун-т", [сост.: Н.Г. Медведева ; отв. ред. Д.И. Черашняя]. – Ижевск : Удмуртский гос. ун-т, 2010. – 384 с.
6. Осовцов С.М. Драматургия и театр в системе искусств : учеб. пособие для студентов факультета искусств / С.М. Осовцов ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – 148 с.
7. Поляков М.Я. В мире идей и образов : ист. поэтика и теория жанров / М.Я. Поляков. – М. : Сов. писатель, 1983. – 367 с.
8. Теория литературы : в 2 т. / ред. Н.Д. Тамарченко. – М. : Academia, 2004. – Т. 1: Тамарченко Н.Д. Теория художественного дискурса / Н.Д. Тамарченко, В.И. Тюпа, С.Н. Бройтман Теоретическая поэтика. – 512 с.
9. Техника сценарно-режиссерской работы / Департамент образования г. Москвы, Моск. гуманитар. пед. ин-т ; [авт.-сост.: Е.В. Дольгирева и др. ; под ред. Е.В. Дольгиревой]. – М. : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2011. – Ч. 1. – 75 с. – Библиогр.: с. 65-66 (40 назв.).