Просмотр запроса №22909
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите литературу к диплому по теме: "Семиотика цвета в традиционных тканях Китая и Японии"!Заранее благодарю!
Ответ
[2014-02-11 08:59:49] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 19373, 7153 и 21345 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – БД Информкультура):
1. Веклич Ж.В. Символика цвета в межкультурном пространстве (диахронический аспект) / Ж.В. Веклич, О.В. Дудченко // Дальний Восток : динамика ценностных ориентаций : материалы междунар. науч.-практ. конф., (г. Комсомольск-на-Амуре, 22-24 сент. 2008 г.) / ред. И.И. Докучаев. – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во Комсом.-на-Амуре гос. пед. ун-та, 2008. – С. 185-190.
Аннотация: Содержание лексем, обозначающих цвет, в западноевропейской и китайской традиции. К вопросу о формировании интегрированной символики цвета в современной массовой культуре (символика на Олимпийских играх в Пекине).
2. Даровской И.А. Семантика китайского костюма эпохи династии Цин // Молодые голоса востоковедения : материалы науч.-практ. студ. конф. / Ин-т экон. востоковедения. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2009. – Вып. 1. – С. 72-82.
3. Русланова О. Цвета твоего платья мне говорят // Япония сегодня. – 1996. – № 1. – С. 26 – 27.
Аннотация: Традиции и обычаи, связанные с одеждой, в Японии.
4. Сурина М.О. Культурно-историческая традиция и семиотика цвета народных праздников и обрядов Японии // Фестиваль студенческой науки и творчества "StarTmax" : ст. и тез. науч. сообщений преподавателей и студентов. 11-13 мая / Южно-Рос. гуманит. ин-т. – Ростов н/Д. : Фолиант, 2005. – Ч. 2. – С. 169-173.
5. Цветкова Н.Н. Синтез традиций и инноваций в современном японском текстиле // Мода в контексте культуры : сб. ст. Второй науч.-практ. конф. – СПб., 2007. – Вып. 2. – С. 166-171.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.