Просмотр запроса №22906
Вопрос
.
Социально-психологические проблемы семей оформивших опеку над ребенком
Ответ
[2014-02-10 17:21:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК Института психологии и соц. работы СПб, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Брецких Е.А. Исследование клинико-психологических особенностей семей ожидающих или имеющих приемных детей // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – СПб., 2009. – № 102. – С. 341-348 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kliniko-psihologicheskih-osobennostey-semey-ozhidayuschih-ili-imeyuschih-priemnyh-detey-v-svyazi-s-zadachami-analitiko (10.02.2014).
2. Козлова Т. З. Мотивы принятия детей под опеку (по результатам социологического исследования) // Психология зрелости и старения. – 2009. – № 1. – С. 18-26.
3. Козлова Т.З. Опекунская семья : науч. издание / Т.З. Козлова. – М. : Аспект Пресс, 2009. – 200 с.
4. Козлова Т.З. Проблемы создания и жизнедеятельности опекунской семьи // Социол. исслед. (СОЦИС). – 2009. – № 3. – С. 136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-03/Kozlova.pdf (10.02.2014).
5. Козлова Т.З. Психологический климат в семьях опекунов (по материалам социологического исследования) // Психология зрелости и старения. – 2008. – № 1. – С. 16-24.
6. Колесникова Т.В. Психолого-педагогическое сопровождение в работе с замещающей семьей / Т.В. Колесникова, Е.Л. Берладина. – Элиста, 2008. – 114 с.
7. Осипова И.И. Замещающая семья в России // Психол. наука и образование. – 2006. – № 2. – С. 70–81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/1464/psyedu_2006_2_Osipova.pdf (10.02.2014).
8. Право жить в семье: Опека, усыновление и другие формы семейн. устройства детей-сирот / [сост.: В. Догляд, М. Тарновская]. – М. : Социздат, 2001. – 202 с.
9. Тумбаева И.Д. Социальные проблемы опекунских семей: региональный аспект // Психология. Социология. Педагогика. – 2012. – № 3 (16). – С. 48-50.
10. Шайдо Т.Н. Сопровождение замещающих семей // Социал. работа. – 2008. – № 5. – С. 42-43.
11. Яковенко С.В. Организационные и социально-психологические особенности замещающих семей для детей, оставшихся без попечения родителей / С.В. Яковенко, Е.В. Змановская // Вестн. ТГПУ. – 2011. – № 12 (114). – С. 218-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/PDF/2011_12.pdf#page=218 (10.02.2014).