Просмотр запроса №22875
Вопрос
.
Какую литературу вы можете посоветовать при написании дипломной работы по теме: "Организационно - финансовые механизмы коммерциализации инновационных исследований в России." ?
Ответ
[2014-02-07 09:13:09] :
Здравствуйте. Предлагаем №ам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Заварзин В.И. Трансфер знаний и технологий // Инженерный журнал : наука и инновации. – 2013. – № 1(13). – С. 12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engjournal.ru/articles/513/513.pdf (06.02.2014).
2. Инновационный бизнес : формирование моделей коммерциализации перспективных разработок : [учеб. пособие] / В.А. Антонец, Н.В. Нечаева, К.А. Хомкин [и др.] ; под ред. К.А. Хомкина ; Академия нар. хозяйства при Правительстве РФ. – М. : Дело, 2009 [т.е. 2008]. – 320 с.
3. Инновационная деятельность: проблемы, практика коммерциализации : материалы VI науч.-практ. семинара (г. Вологда, 25 ноября 2011 года). – Вологда : ИСЭРТ РАН, 2012. – 195 с.
4. Кныш В.А. Коммерциализация результатов научных исследований и разработок как фактор инновационного развития экономики // Записки С.-Петерб. горного ин-та им. Г.В. Плеханова. – 2012. – Т. 197. – С. 113-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spmi.ru/system/files/journal/197.pdf (06.02.2014).
5. Коммерциализация российских инновационных разработок: проблемы и перспективы / Н.А. Кравченко, Е.А. Коломак, С.А. Кузнецова и др. ; Сиб. центр прикл. экон. исслед. – Новосибирск : Изд-во ИЗОПП СО РАН, 2008. – 79 с.
6. Коммерциализация технологий : учеб. пособие / О.В.Федоров, А.В. Горностаева, Е.А. Зайцева и др. ; под ред. О.В. Федорова. – М., 2008. – 346 с.
7. Короткова Т.Л. Коммерциализация и маркетинг инноваций : монография / Т.Л. Короткова, А.В. Власов. – М. : Креативная экономика, 2012. – 166 с.
8. Маева А.С. Проблемы коммерциализации инноваций на пути построения инновационной модели экономики / А.С. Маева, О.В. Зонова // Экон. журнал. – 2011. – № 1. – С. 33-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economicarggu.ru/2011_1/zonova.pdf (06.02.2014).
9. Проблемы коммерциализации научных исследований как основы модернизации экономики региона. Инновационные направления развития малого и среднего предпринимательства : материалы междунар. науч-практ. конф., 20- 22 мая 2010 г. : [в 2 ч. / под науч. ред. В.И. Самарухи]. – Иркутск : Изд-во БГУЭП, 2010. – Ч. 1. – 317 с. ; Ч. 2. – 328 с.
10. Рогова Е.М. Формирование механизмов передачи технологий в России // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2006. – № 2. – С. 40-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2006_2_C40_57_s.pdf (06.02.2014).
11. Румянцев А.А. Коммерциализация научной разработки в доступном изложении / А.А. Румянцев ; РАН. Ин-т пробл. регион. экономики. – СПб. : Наука, 2008. – 111 с.
12. Румянцев А.А. О роли стратегических инноваций в технологическом подъеме экономики // Инновации. – 2010. – № 4. – С. 40-43.
13. Северин В.А. Проблемы коммерциализации научных исследований в России // Юрист. – 2011. – № 19. – С. 35-40.
14. Шумянкова Н.В. Коммерциализация результатов научно-технической деятельности / Н.В. Шумянкова ; Нац. ин-т бизнеса, Центр инновац. предпринимательства. – М., 2005. – 293 с.
15. Шумянкова Н.В. Особенности коммерциализации результатов научно-технической деятельности в экономических системах / Н. В. Шумянкова ; Федер. гос. учреждение "НИИ – Респ. исслед. науч.-консультац. центр экспертизы", Центр инновац. предпринимательства Нац. ин-та бизнеса. – М. : [б.и.], 2004. – 176 с.