Просмотр запроса №22845
Вопрос
.
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста литературу для курсовой работы по теме "Вопросы казачества в деятельности III Государственной Думы 1907-1912"
Ответ
[2014-02-04 18:08:32] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: БД ИНИОН, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Братолюбова М.В. Проблемы самоуправления в требованиях российского казачества в I-IV Государстенных думах // Вопросы казачьей истории и культуры. – Майкоп, 2004. – Вып. 3. – С. 63-65.
2. Братолюбова М.В. Социологический портрет казачьих депутатов Государственной думы России (1906-1917 гг.) // Рубикон. – Ростов н/Д., 2002. – Вып. 20. – С. 40-45.
3. Бурда Н. Представители Терского казачества в первых Государственных Думах [Электронный ресурс] // Агенство политических новостей. – 2011. – URL: http://www.apn.ru/publications/article24108.htm (04.02.2014).
4. Корниенко Б.С. Русское казачество или казачья нация? Проблема самоопределения в идеологии казачьего национализма начала XX в. // Клио. – 2011. – № 1. – С. 3-10.
5. Сергеев В.Н. Парламентская деятельность депутатов российского казачества (1906-1917) / В.Н. Сергеев, Д.Ю. Шапсугов. – Ростов н/Д., 2003. – 511 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной помощью к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.