Просмотр запроса №22837
Вопрос
.
Здравствуйте!
Какую литературу порекомендуете по теме: "Инвестиционная привлекательность РФ на мировом рынке капиталов"?
Спасибо за внимание!
Спасибо за внимание!
Ответ
[2014-02-04 14:58:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Dам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алимурадов М.К. Экономическая стратегия как фактор привлечения прямых иностранных инвестиций // Экономика и упр. – 2011. – № 1. – С. 93-96.
2. Беленцова И.Г. Анализ динамики и структуры иностранных инвестиций в России // Вестн. Белгор. ун-та кооперации, экономики и права. – 2007. – № 4. – С. 327-330.
3. Бродский И.Б. Россия на международном рынке инвестиций : структур. пробл., роль банков / И.Б. Бродский ; под науч. ред. Караваева В.П. – М. : МАКС Пресс, 2006. – 71 с. Шифр РНБ : 2006-4/37151.
4. Дивуева Н.А. Анализ динамики и структуры иностранных инвестиций // Инноватика и экспертиза : науч. тр. ФГБНУ "Научно-исследовательский институт – республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы (ФГБНУ НИИ РИНКЦЭ)". – 2010. – № 2. – С. 49–57.
5. Каяшева Е.В. Инвестиционная привлекательность России // Соврем. технологии упр. – 2011. – № 12. – С. 23-29. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sovman.ru/all-numbers/archive-2011/december2011/item/71-07-12-11.html?fontstyle=f-larger (04.02.2014).
6. Ключенко С.А. Анализ структуры и динамики иностранных инвестиций как фактора экономического развития Российской Федерации / С.А. Ключенко, А.А. Акобджанян // Финансы и кредит. – 2009. – № 6. – С. 61-65. – Библиогр.: с. 65 (4 назв.).
7. Котова А.А. Тенденции российского финансового рынка и условия интеграции в мировую финансовую систему // Вопросы соврем. экономики. – 2013. – № 2. – С. 203-242. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economic-journal.net/2013/07/212/ (04.02.2014).
8. Мировой фондовый рынок и интересы России / РАН, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; отв. ред.: Д.В. Смыслов. – М. : Наука, 2006. – 358 с. Шифр РНБ : 2007-7/852.
9. Пенкин С.А. Российские компании на мировом рынке капитала : направления и формы привлечения финансовых ресурсов / С.А. Пенкин. – М. : МАКС Пресс, 2009. – 97 с. Шифр РНБ : 2009-4/14405.
10. Попов К. Россия и мировой финансовый рынок // Человек и труд. – 2006. – № 2. – С. 46-49.
11. Романченко В.В. Мировой фондовый рынок, его механизмы и роль в развитии экономики России : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Романченко В.В. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 2008. – 23 с. Шифр РНБ : 2008-А/13301.
12. Соловьев В.А. Россия и мировой рынок инвестиционного капитала : монография / В.А. Соловьев. – Тверь : [б. и.], 1999. – 163 с. Шифр РНБ : 2001-3/13279.
13. Трушкин Д.В. Инвестиционная привлекательность России как основа привлечения иностранного капитала // Изв. РЭУ им. Г.В. Плеханова. – 2013. – № 2 (12). – С. 105-112.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.