Просмотр запроса №2283
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Организационно-педагогические условия повышения эффективности интернет-образования студентов как формы профессиональной подготовки".
Ответ
[2005-06-16 09:59:24] :
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным. Предлагаем краткий список материалов более общего характера (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Яndex):
1. Ватаева Л. М. Информационные технологии в профессиональной подготовке [Электронный ресурс] / Ватаева Людмила Майрамовна, Алборова Светлана Заурбековна // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций. – [М.], 2005. (15.06.2005).
2. Ильченко О. А. Организационно-педагогические условия разработки и применения сетевых курсов в учебном процессе : (на примере подгот. специалистов с высш. образованием) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / О. А. Ильченко ; Центр креатив. педагогики Моск. гос. технол. акад. – М., 2002. – 22 c. : ил. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/9163 ; То же [Электронный ресурс] // Полнотекстовая БД авторефератов / Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского (15.06.2005).
3. Интернет в гуманитарном образовании / под ред. Е. С. Полат. –М. : ВЛАДОС, 2001. – 271 с. – (Учеб. пособие для вузов). Шифр РНБ: 2002-3/12039.
4. Информационные технологии в образовательной среде современного вуза : междунар. науч.-метод. интернет-конф. : сб. докл. / редкол. : В. Г. Рубанов. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2004. – 184 c. Шифр РНБ: 2004-3/19580 ; То же [Электронный ресурс] // Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова : [сайт]. – Белгород, 2001. (15.06.2005).
5. Карпеев Д. Л. Организационно-педагогические условия внедрения компьютерных технологий обучения в начальном профессиональном учебном заведении : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Д. Л. Карпеев ; [Урал. гос. проф.-пед. ун-т]. – Екатеринбург, 1998. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 21-22 (6 назв.). Шифр РНБ: А98/15553.
6. Косинова В. Ф. Организационно-педагогические условия реализации дистанционного образования в среднем специальном учебном заведении : (мотивац. программно-целевой подход) : автореф. дис. … канд. пед. наук. / В. Ф. Косинова ; [Барнаул. гос. пед. ун-т]. – Барнаул, 2001. – 22 с. : ил. – Библиогр.: с. 20-22 (12 назв.) и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2003-4/5290.
7. Моисеев В. Б. Структурно-логические схемы специальностей : новый подход к организации открытого образования / Моисеев В. Б., Горбач С. П., Мошечков В. В. // Развитие новых технологий в системе образования Российской Федерации : первая междунар. науч.-практ. конф. (г. Самара, 26-27 мая 2000 г.) / НП «Самарская образовательная корпорация XXI век» – Самара, 2000. (15.06.2005).
8. Шульмина Р. В. Организационно-педагогические условия внедрения дистанционных технологий в образовательный процесс вуза : автореф. дис. … канд. пед. наук / Шульмина Р. В. ; [Тул. гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого]. – Тула, 2003. – 21 с. – Библиогр.: с. 20-21 (15 назв.). Шифр РНБ: 2003-А/5406.
9. Яровенко В. А. Организационно-педагогические условия функционирования системы дистанционного обучения в профессиональном лицее : автореф. дис. … канд. пед. наук. / Яровенко В. А. ; [Ин-т развития проф. образования]. – М., 2002. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 24 (6 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/14455.
Возможно, Вы найдете также материалы по интересующей Вас теме в электронном журнале «Вопросы интернет-образования» на сайте Федерации интернет-образования (15.06.2005).
1. Ватаева Л. М. Информационные технологии в профессиональной подготовке [Электронный ресурс] / Ватаева Людмила Майрамовна, Алборова Светлана Заурбековна // Информационные технологии в образовании : конгресс конференций. – [М.], 2005.
2. Ильченко О. А. Организационно-педагогические условия разработки и применения сетевых курсов в учебном процессе : (на примере подгот. специалистов с высш. образованием) : автореф. дис. ... канд. пед. наук / О. А. Ильченко ; Центр креатив. педагогики Моск. гос. технол. акад. – М., 2002. – 22 c. : ил. – Библиогр.: с. 22 (7 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/9163 ; То же [Электронный ресурс] // Полнотекстовая БД авторефератов / Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского
4. Информационные технологии в образовательной среде современного вуза : междунар. науч.-метод. интернет-конф. : сб. докл. / редкол. : В. Г. Рубанов. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2004. – 184 c. Шифр РНБ: 2004-3/19580 ; То же [Электронный ресурс] // Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова : [сайт]. – Белгород, 2001.
7. Моисеев В. Б. Структурно-логические схемы специальностей : новый подход к организации открытого образования / Моисеев В. Б., Горбач С. П., Мошечков В. В. // Развитие новых технологий в системе образования Российской Федерации : первая междунар. науч.-практ. конф. (г. Самара, 26-27 мая 2000 г.) / НП «Самарская образовательная корпорация XXI век» – Самара, 2000.
Возможно, Вы найдете также материалы по интересующей Вас теме в электронном журнале «Вопросы интернет-образования» на сайте Федерации интернет-образования