Просмотр запроса №22805
Вопрос
.
Скажите пожалуйста, какова на данный момент площадь сельхозугодий России? Какое количество хозяйств её обрабатывают (то, что считалось раньше колхозами и совхозами)? Какой средний земельный надел одного хозяйства ? Какая площадь приходится на посевы пшеницы, ржт, На 00корма, техн.культуры и т. д.? Спасибо.
Ответ
[2014-02-04 16:28:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу по теме, а также издания, в которых, возможно, содержится интересующая Вас информация (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС NIGMA) :
1. Агропромышленный комплекс России в … [2010, 2011] году / Мин-во сельского хоз-ва РФ. – М. : Росинформагротех, [2011, 2012]. – (Статистика).
2. Атлас земель сельскохозяйственного назначения [Электронный ресурс] // Мин-во сельского хоз-ва РФ : [официальный Интернет портал]. – М., 2014. – URL: http://atlas.mcx.ru/ (04.02.2014).
3. Даньшин А. И. Современное сельское хозяйство в России / А. И. Даньшин, М. А. Казьмин // Земля из космоса : наиболее эффективные решения. – 2011. – № 9. – С. 9-16.
Земельные площади, находящиеся в структуре сельскохозяйственных угодий в 2010 г.
Доступ через eLIBRARI.
4. Информационный бюллетень Минсельхоза России [Электронный ресурс] // Мин-во сельского хоз-ва РФ : [официальный Интернет портал]. – М., 2014. – URL: http://www.mcx.ru/documents/section/show/15333..htm (04.02.2014).
5. Нурмухаметов И. М. Трудовые ресурсы сельскохозяйственной отрасли // Вестн. Казан. гос. аграр. ун-та. – 2008. – Т. 10, № 4. – С. 45-50.
Крестьянские и фермерские хозяйства.
Доступ через eLIBRARI.
6. Перечень свободных земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в федеральной собственности (по состоянию на 31 декабря 2013 г.) [Электронный ресурс] // Мин-во сельского хоз-ва РФ : [официальный Интернет портал]. – М., 2014. – URL: http://www.mcx.ru/documents/document/v7_show/23376..htm (04.02.2014).
7. Сазонова Д. Д. О количестве фермерских хозяйств в России // Развитие регионального АПК в XXI веке : тенденции и перспективы : материалы XI междунар. науч.-практ. конф., 14-15 июня 2012 г. – Барнаул, 2012. – С. 101-103.
8. Югай А. М. Землепользование в сельском хозяйстве России // АПК: Экономика, упр. – 2010. – № 11. – С. 53-57.
Доступ через eLIBRARI.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Доступ через eLIBRARI.
Крестьянские и фермерские хозяйства.
Доступ через eLIBRARI.
Доступ через eLIBRARI.