Просмотр запроса №22793
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома на тему "Сравнительный анализ учебных планов бакалавров китайского отделения в университетах США, Европы и стран постсоветского пространства" Под учебным планом подразумевается набор дисциплин На русском, английском или китайском
Ответ
[2014-01-30 19:18:40] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем небольшой список литературы, которая, возможно, поможет в работе над темой (источники – БД по науковедению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Арефьев А.Л. Китайский язык в российской высшей школе : история и современность // Иностр. яз. в высш. шк. – 2011. – № 1. – С. 94-105 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Российско-китайский форум по вопросам подготовки бакалавров в области экономики : материалы междунар. форума, 25-26 окт. 2007 г. / Владивост. гос. ун-т экономики и сервиса ; под общ. ред. Латкина А.П. – Владивосток, 2007. – 235 с., табл.
3. Соколовский А.Я. Подготовка специалистов по Южной и Юго-Восточной Азии в Восточном институте ДВГУ // Изв. Восточного ин-та. – 2007. – № 14. – С. 7-36. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Хаматова А.А. Некоторые проблемы подготовки китаеведов в Дальневосточном государственном университете // Вестн. Моск. ун-та. Сер.13, Востоковедение. – М., 1997. – № 2. – С. 5-12.
5. Хохлов А.Н. Российское китаеведение во второй половине XIX – начале ХХ в. : от восточного факультета к восточному институту // Филология и история стран Азии и Африки. – СПб., 1994. – С. 69-72.
Аннотация: Деятельность факультета восточных языков Санкт-Петербургского университета. Создание Восточного института во Владивостоке.
6. Chia-Mei Jane Coughlan. The Study of China in Universities : a Comparative Case Study of Australia and the United Kingdom / Chia-Mei Jane Coughlan. – New York : Cambria Press, 2008. – 245 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.01.2014).
7. Chinese Studies in the Netherlands : Past, Present and Future. – Leiden : BRILL, 2013. – 326 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (30.01.2014).
8. Harding H. The evolution of American scholarship on contemporary China // American studies of contemporary China. – Wash., 1993. – P. 14-40.
Аннотация : История современной американской школы китаеведения(1959-1989 гг.).
9. Kwang Tsien Sih P. An Evaluation of Chinese Studies in American Universities and Colleges, 1958-1975 / Paul Kwang Tsien Sih. – New York : Center of Asian Studies, St. John's University, 1978. – 121 p.
10. Ostasienwissenschaften in Tubingen // Wiss., Wirtschaft, Politik. – Bonn, 1987. – Jg. 17, N 40. – S. 7-8.
Аннотация : Развитие и перспективы востоковедческих дисциплин (китаеведение, японоведение и кореистики) в Тюбингском университете (ФРГ).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.