Просмотр запроса №22652
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для диплома, по теме : "Суицид онкологических больных"
Ответ
[2014-01-16 12:21:06] :
Здравствуйте. Предлагаем список отечественной литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, eLIBRARY, ПС Nigma):
1.Евсеев А.А. Статистический анализ тенденций и факторов суицидального поведения // Экономика, статистика и информатика. Вестн. УМО. – 2012. – № 6/2. – С. 86-90. *
2.Зотов П.Б. Алкоголь среди факторов суицидальной активности онкологических больных / П.Б. Зотов, С.М. Уманский // Суицидология. – 2010. – № 1. – С. 15.
3.Зотов П.Б. Медико-правовые аспекты лечения хронических болей у онкологических больных / П.Б. Зотов, Т.В. Куцева // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2003. – № 2. – С. 106-108.*
4.Зотов П.Б. Новые подходы к системе учета суицидальных действий онкологических больных: результаты многоцентрового исследования / П.Б. Зотов, З.М. Терентьева // Мед. наука и образование Урала. – 2007. – Т. 8, № 3. – С. 16-19.
5.Зотов П.Б. Суицидальное поведение онкологических больных. отношение врачей-онкологов // Суицидология. – 2011. – № 4. – С. 18-25.
6.Зотов П.Б. Суицидальные действия больных злокачественными новообразованиями / П.Б. Зотов, С.М. Уманский, Ш.Х. Ганцев // Сиб. вестн. психиатрии и наркологии. – 2005. – № 2. – С. 99-101.
7.Зотов П.Б. Суицидологический регистр: методологические подходы и первичная документация суицидологического учета / Зотов П.Б., Н.А. Ряхина, Е.В. Родяшин // Суицидология. – 2012. – № 1. – С. 3-7.*
8.Проблемы медицинской психологии в онкологии и психосоматической медицине / [И.И. Антонеева, Т.З. Биктимиров, А.В. Зайцев и др. ; под общ. ред. Т.З. Биктимирова О.П. Модникова] ; М-во общ. и проф. образования РФ и др. – Ульяновск : Изд-во СВНЦ, 1998. – 239 с., [10] л. ил., цв. ил. Шифр РНБ: 2001-3/171
9.Руженков В.А. Концепции суицидального поведения / В.А. Руженков, В.В. Руженкова, А.В. Боева // Суицидология. – 2012. – № 4. – С. 52-59.*
10.Терентьева З. М. Клинико-эпидемиологическое обоснование профилактики и коррекции суицидального поведения онкологических больных, отказавшихся от специального лечения : автореф. дис. … канд. мед. наук : спец. 14.00.14, 14.00.18 / Терентьева Зульфия Махмутовна ; [Башк. гос. мед. ун-т]. – Уфа, 2007. – 22 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2007-А/26334
11.Трунов Д.Г. Причинный анализ суицидальной активности // Вестн. Перм. ун-та. Философия. Психология. Социология. – 2013. – № 2. – С. 121-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philsoc.psu.ru/science/nauchnyj-zhurnal-fsf.html (16.01.2014)
12.Чистопольская К.А. Медико-психологические и социально-психологические концепции суицидального поведения / К.А. Чистопольская, С.Н. Ениколопов, Л.Г. Магурдумова // Суицидология. – 2013. – Т. 4, № 3. – С. 26-36
13.Чулкова В.А. Психологическая помощь онкологическим больным / В.А. Чулкова, Е.В. Пестерева // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12: Психология. Социология. Педагогика. – 2010. – № 1. – С. 185-191.*
14.Шахурова Н.И. Клиническое распознавание и подходы к лечению депрессивных расстройств в паллиативной медицине // Сиб. мед. обозрение. – 2009. – Т. 57, № 3. – С. 12-18.*
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Дополнительную информацию по интересующей Вас теме можно получить в архиве Виртуальной службы: запрос 13548.