Просмотр запроса №22638
Вопрос
.
Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к вам за помощью в поиске необходимой литературы для моей курсовой работы по теме "Цена как важнейший экономический инструмент управления экономикой. Основные факторы, влияющие на цену конкретного товара". Не могли бы вы мне подсказать какими источниками информации я могу воспользоваться для ей написания? Заранее благодарю.
Ответ
[2014-01-18 11:47:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Баздникин А.С. Цены и ценообразование : учеб. пособие для вузов / А.С. Баздникин. – М. : Юрайт, 2006. – 332 с.
2. Воркуев Б.Л. Ценность, стоимость и цена / Б.Л. Воркуев ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М. : ТЕИС, 2010. – 190 с.
3. Герасимов Б.И. Цены и ценообразование : учеб. пособие / Б. И. Герасимов, О. В. Воронкова. – М. : Форум, 2009, 2011. – 208 с.
4. Деева А.И. Ценообразование : учеб. пособие / А.И. Деева. – М. : КноРус, 2011. – 357 с.
5. Дерябин А.А. Цена – инструмент управления экономикой / А.А. Дерябин, И.К. Салимжанов. – М. : Знание, 1985. – 160 с.
6. Золотухин О.И. Ценообразование : конспект лекций / О.И. Золотухин. – СПб., 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://guap.ru/guap/kaf81/lek/c_obr.pdf (17.01.2014).
7. Кузнецов Д.В. Ценообразование как процесс : учеб. пособие / Д.В. Кузнецов, М.Л. Файнгольд ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Владим. гос. ун-т. – Владимир : Изд-во Владимирского гос. ун-та, 2009. – 66 с.
8. Лабзунов П. О многофакторной концепции цены // Экономист. – 2011. – № 10. – С. 44-51.
9. Липсиц И.В. Ценообразование : учеб.-практ. пособие / И. В. Липсиц. – М. : Юрайт, 2012. – 400 с
10. Магомедов М.Д. Ценообразование : учебник / М.Д. Магомедов, Е.Ю. Куломзина, И.И. Чайкина. – М. : Дашков и К, 2009. – 253 с.
11. Резанова Т.В. Теория цены: ценностно-стоимостной анализ : автореф. дис. ... д-ра экон. наук / Резанова Т.В. – М., 2000. – 48 с.
12. Цены и ценообразование : [теория цены, цены и рыночная конъюнктура, формирование цены] : учебник / [Е.К. Васильева и др.] ; под ред. В.Е. Есипова. – М. [и др.] : Питер, 2007. – 560 с.
13. Шевчук Д.А. Ценообразование / Д.А. Шевчук. – М., 2008. – 49 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/br/?b=139299 (17.01.2014).
14. Шипунова И.Г. Эволюция экономической категории "цена" / И.Г. Шипунова ; Сиб. ун-т потреб. кооп., Забайк. ин-т предпринимательства. – Чита, 2005. – 148 с. – Библиогр.: с. 140-148.