Просмотр запроса №22628
Вопрос
.
Доброе утро!
Прошу помочь в поисках материалов для подготовки к
литературному вечеру, посвященный 105-летию со дня рождения татарског писателя, Амирхана Еники.
Благодарю за любую информацию.
С уважением,
Прошу помочь в поисках материалов для подготовки к
Благодарю за любую информацию.
С уважением,
Ответ
[2014-01-14 17:50:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ЭК библ-ки КГУ им. Н.И. Лобачевского, ИПС Google) :
1. Абдрашитов А. Амирхан Еники: "На добрую память" // Идель. – 2007. – № 9. – С.76-77.
2. Габдулхакова И.М. Способы перевода художественно-изобразительных средств в
произведениях А. Еники : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Габдулхакова И.М. ; Тат. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Казань, 2007. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-perevoda-khudozhestvenno-izobrazitelnykh-sredstv-v-proizvedeniyakh-eniki (14.01.2014).
3. Еникеев А.Н. [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 14.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C5%ED%E8%EA%E5%E5%E2,_%C0%EC%E8%F0%F5%E0%ED_%CD%E8%E3%EC%E5%F2%E7%FF%ED%EE%E2%E8%F7 (14.01.2014).
4. Еники А.Н. [Электронный ресурс] // Казанские истории : [сайт]. – 2001-2013. – URL: http://history-kazan.ru/kazan-vchera-segodnya-zavtra/istoriya-v-litsakh/zhzl-kazanskaya-seriya/1236-254 (14.01.2014).
5. Зиннатуллина Г.Х. Поэтическая ономастика прозы Амирхана Еники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Зиннатуллина Г.Х. ; [Казан. гос. ун-т]. – Казань: Б.и., 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeticheskaya-onomastika-prozy-amirkhana-eniki (14.01.2014).
6. Ибатуллина Д.Э. Поэтика прозы Амирхана Еники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ибатуллина Д.Э. – Казань : Б.и., 1993. – 21 с.
7. Карамова А.З. Психологизм в творчестве Амирхана Еники : автореф. дис. … канд. филол. наук / Карамова А.З. ; Казан. гос. пед. ун-т. – Казань, 2005. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologizm-v-tvorchestve-amirkhana-eniki (14.01.2014).
8. Литература о жизни и творчестве А. Еники [Электронный ресурс] // Национальная библиотека республики Татарстан : [сайт]. – 2013. – URL: http://kitaphane.tatarstan.ru/eniki/creativity.htm (14.01.2014).
9. Мотыгуллина А.Р. Психологическая сатира А. Еники = Әмирхан Еникенең психологик сатирасы // Текст. Произведение. Читатель : материалы II Всерос. науч. конф. (15-16 октября 2010 г.) / [отв. ред.: А.М. Саяпова, Р.Ф. Бекметов]. – Казань, 2011. – Вып. 2. – С. 162-166.
10. Мотигуллина А.Р. Характеры героев в прозе Амирхана Еники : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мотигуллина А.Р. ; Казанский гос. пед. ун-т. – Казань, 2000. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kharaktery-geroev-v-proze-amirkhana-eniki (14.01.2014).
11. Нигматуллина Д.Э. Фольклорная основа хронотопа в творчестве А. Еники // Актуальные проблемы современной фольклористики = Хәзерге фольклористиканың актуаль проблемалары : материалы междунар. науч.-практ. конф., Казань, 29 июня 2009 г. / [редкол.: Ф. И. Урманчеев ; сост.: Л. Х. Мухаметзянова]. – Казань, 2009. – С. 169.
12. Осипова Л.Ф. Фоносемантические особенности имен литературных героев в произведениях Амирхана Еники // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. – 2007. – № 20. – C. 157-159. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fonosemanticheskie-osobennosti-imen-literaturnyh-geroev-v-proizvedeniyah-amirhana-eniki (14.01.2014).
13. Фатхрахманов Р.Г. Творческая лаборатория прозаика (на материале произведений А.Еники, М.Магдеева, А.Гилязова, Н.Фаттаха и др.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фатхрахманов Р.Г. – Казань, 2000. – 32 с.
14. Хамидуллин Л. Амирхан Еники // Науч. Татарстан. – 2013. – № 2. – С. 123-144. ; № 3. – С. 128-142.
15. Хатипов Ф.М. Поэтическое звучание творчества Амирхана Еники = Эмирхан Еники ижатынын поэтик аhэннэре / Ф.М. Хатипов, Р. Х. Сверигин. – Казань : Татарское книжное изд-во, 2011. – 111 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.