Просмотр запроса №22618
Вопрос
.
Подскажите пожалкйста литера туру для дипломной работы по теме "Организация архивного дела в российской империи в первой половине 19 века". Спасибо!
Ответ
[2014-01-14 09:00:20] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 1389 Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, Информкультура, ИПС Google):
1. Володихин Д.М. Очерки по истории отечественных архивов / Д.М. Володихин ; Ун-т Рос. акад. образования. – М. : Изд-во УРАО, 1999. – 75 с.
2. Гагиева А.К. К вопросу о становлении и формировании архивной службы дореволюционной России // Документоведение и архивоведение: традиции и перспективы развития. – Ростов н/Д. : Издательский центр ДГТУ, 2009. – С. 76-79.
3. Гагиева А.К. Очерки истории становления и формирования архивного дела в России (IX-конец XX вв.) : монография / А.К. Гагиева ; Коми респ. акад. гос. службы и упр. – Сыктывкар : КРАГСиУ, 2010. – 195 с.
4. Ермакова Э.В. Зарождение архивного дела в Приморье // Изв. Рос. гос. ист. архива Дальнего Востока. – Владивосток, 1996. – Т. 1. – С. 5-19.
Аннотация: 19 – 1-я половина 20 вв.
5. История библиотечного, книжного и архивного дела Санкт-Петербурга : по материалам "Петербургских чтений" 1997-2002 гг. / [сост. Е.Б. Бохонская и др.]. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2003. – 312 с.
6. Каменский А.Б. Архивное дело в России XVIII век : историко-культурный аспект : (постановка пробл., историография, источники) : учеб. пособие по спецкурсу / А.Б. Каменский ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М. : РГГУ, 1991. – 73 с.
7. Медведева О.В. Развитие архивного дела в российской провинции до XX века / О.В. Медведева, Е.С. Сенина // Изв. ТПУ. – 2012. – № 6. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-arhivnogo-dela-v-rossiyskoy-provintsii-do-xx-veka (13.01.2014).
8. Медушевский А.Н. Из истории работы русских историков в архивах (конец XIX – начало XX в.) // Исследования по источниковедению истории СССР дооктябрьского периода. – М., 1990. – С. 208-230.
9. Самошенко В.Н. История архивного дела в дореволюционной России : [учеб. пособие для вузов по спец. "Историко-архивоведение"] / В.Н. Самошенко. – М. : Высш. шк., 1989. – 215 с.
10. Хорхордина Т.И. История архивоведческой мысли России: генезис, становление и развитие : середина XIX – начало XX вв. : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Хорхордина Татьяна Иннокентьевна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 53 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-arkhivovedcheskoi-mysli-v-rossii-genezis-stanovlenie-i-razvitie-seredina-xix-nachal (13.01.2014).
Аннотация: 19 – 1-я половина 20 вв.