Просмотр запроса №22595
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором списка литературы для написания реферата по предмету физическая культура на тему "Мышечная память".
Ответ
[2014-01-14 18:12:09] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не выявлено. Предлагаем список литературы более общего характера (источники ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Бегун П. И. Биомеханика структур человека : учеб. пособие / П. И. Бегун, Ю. А. Шукейло. – СПб., 1998. – 127 с. : ил.
2. Гончаров В. И. Память на движения как мнемический компонент процесса формирования двигательных навыков в физическом воспитании и спорте : автореф. дис. … д-ра психол. наук / Гончаров В.И. – СПб., 2008. – 38 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL http: //www.dissercat.com/content/pamyat-na-dvizheniya-kak-mnemicheskii-komponent-protsessa-formirovaniya-dvigatelnykh-navykov (14.01.2014).
3. Дубровский В. И. Спортивная физиология : учебник для средних и высш. учеб. завед. по физич. культуре / В. И. Дубровский. – М., 2005. – 462 с. : ил.
4. Климова В. К. Спортивная физиология : учеб. пособие / В. К. Климова, Л. И. Науменко. – Белгород, 2007. – 100 с. : ил.
5. Коренберг В. Б. Основы спортивной кинезиологии : учеб. пособие / В. Б. Коренберг. – М., 2005. – 232 с. : ил.
6. Коренберг В. Б. Спортивная биомеханика : словарь-справочник : учеб. пособие по физике и биомеханике для студентов вузов физич. культуры : [в 2 ч.] / В. Б. Коренберг. – Малаховка, 1998.
7. Костюнина Л. И. Влияние двигательной памяти на результативность спортивной подготовки / Л. И. Костюнина, И. С. Колесник // Теория и практика физич. культуры. – 2010. – № 4. – С. 66-68.
8. Оптимизация двигательной деятельности на основе закономерностей индивидуального возрастного развития организма спортсменов : учеб. пособие для студентов вузов физич. культуры / С. А. Ярушин, М. Н. Ахмедзянов, В. В. Рыбаков [и др.] – Челябинск, 1999. – 147 с. : ил.
9. Попов Г. И. Биомеханика двигательной деятельности : учебник для образовательных учреждений высш. проф. образования / Г. И. Попов, А. В. Самсонова. – М., 2011. – 315 с. : ил. – Из содерж.: Биомеханика мышц. – С. 54-82.
10. Роль двигательной памяти в продуктивных видах деятельности / Ю. Ю. Ходыкина // Педагогика, психология и медико-биол. проблемы физич. воспитания и спорта. – 2008. – № 12. – С. 134-137.