Просмотр запроса №22541
Вопрос
.
Инфинитив в английском и русском языках. Сравнительный анализ
Ответ
[2013-12-25 21:34:30] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Зейналова Т.М. Морфологические особенности инфинитива в современном английском языке // Функционально-структурный анализ единиц языка. – Баку, 1988. – С. 37-40.
Аннотация: В сравнении с азербайджанским и русским языком.
2. Зуммер С.М. Средства выражения аспектуальных значений независимого инфинитива впереводах с русского языка на английский // Контрастивная и функциональная грамматика. – Калинин, 1987. – С. 44-52.
3. Кривцева Н.И. Логико-грамматические взаимодействия в синтаксических конструкциях с инфинитивом цели: (на материале англ. и рус.яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кривцева Н.И. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. – М., 1990. – 26 с.
4. Рахимов А.Р. Синтаксические функции инфинитива в таджикском, русском и английском языках // Вестн. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 4. – С. 207-212.
5. Рипинская Л.В. Инфинитивное предложение в английском и русском языках // Иностранные языки: теория и методика преподавания. – Архангельск, 2004. – С. 125-131.
6. Синтаксические функции инфинитива русского и английского языков / Ван Линь // Вопр. филол. наук. – М., 2004. – № 3(7). – С. 77-94.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Аннотация: В сравнении с азербайджанским и русским языком.