Просмотр запроса №22479
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста со списком литературы на тему "Российские библиотечные ассоциации"
Ответ
[2013-12-21 17:47:38] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН, БД АРБИКОН):
1. Антопольский А.Б. Электронные библиотеки : принципы создания : науч.-метод. пособие / А.Б. Антопольский, Т.В. Майстрович. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. – 283 с.
2. «Арбикон» : десять лет вместе // Унив. книга. – 2012. – № 7. – С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/vuzbiblio/859-arbikon-10-let-vmeste.html (20.12.2013).
3. Карташов Н. С. Территориальное библиотечное управление // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 12. – С. 5-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2003&num=12&art=1 (20.12.2013).
4. Мамаева С.А. Российская библиотечная ассоциация как фактор развития профессионального библиотечного сообщества : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мамаева С.А. – СПб., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/Avt_Mamaeva_1239019474.doc (20.12.2013).
5. Пурник А.А. Виртуальная справочно-информационная служба публичных библиотек : первые результаты и перспективы развития // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 2. – С. 14. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2004/282.pdf (20.12.2013).
6. Рассина Э.Б. Международная ассоциация музыкальных библиотек, архивов и информационных центров (IAML): межгосударственные партнерские связи (навстречу Московскому Конгрессу в 2010 г.) [Электронный ресурс] // EVA 2008 Москва : 11-я ежегодная междунар. конф., 1-4 декабря 2008 г. – М., 2008. – URL: http://conf.cpic.ru/eva2008/rus/reports/report_1540.html (20.12.2013).
7. Российская ассоциация электронных библиотек : реестр электронных коллекций [Электронный ресурс] // Электронные библиотеки России : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://reestr.elibra.ru/ (20.12.2013).
8. Российская ассоциация электронных библиотек в действии / Антопольский А.Б. и др] // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2006. – № 3. – С. 60-66.
9. Соколова Н.В. Обмен опытом и ресурсами корпоративные библиотечные проекты в России и Скандинавии // Библ. дело. – 2008. – № 11. – С. 17-20.
10. Стукалова А.А. Основные формы библиотечного взаимодействия : терминологический анализ / А.А. Стукалова, О.Л. Лаврик // Библиосфера. – 2008. – № 1. – С. 11-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-formy-bibliotechnogo-vzaimodeystviya-terminologicheskiy-analiz (20.12.2013).
11. Титова Н.А. Проект АРБИКОН "ЭДД" : пятилетний опыт работы / Н. А. Титова, Н. Т. Чуприкова // Материалы Всероссийской научно-технической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Научная сессия – 2012". — Томск, 2012. — С. 280-282.
12. Щурихина Н.В. Первые шаги деятельности Библиотечной Ассоциации Республики Карелия // Информ. бюл. РБА. – СПб., 2003. – Вып. 28. – С. 90-92.