Просмотр запроса №2246
Вопрос
.
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, найти теоретический материал на тему "консолидация банковского сектора", в частности, "выбор и оценка потенциального объекта приобретения".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2005-06-07 12:32:30] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, СПбГУЭиФ, портал Арбикон):
1. Амелин, И. Э. Консолидация банковского капитала. Теоретические аспекты целесообразности // Банковское дело. — 2001. — N 5. — С. 33-37.
2. Большаков, И. Мониторинг слияний/поглощений // Финансист. – 2001. – N 1. – С.36-37.
3. Горелов, В. В. Банковские слияния и поглощения как фактор диверсификации рынка банковских услуг // Банковские услуги. — 2002. — N 11. — С. 17-21
4. Горелов, В. В. Консолидация и концентрация банковского капитала : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Горелов Вячеслав Викторович ; [Рос. экон. акад. им. Г. В. Плеханова]. – М., 2004. – 22 с. Шифр РНБ: 2005-4/2319
5. Зарипов, А. Н. Эффективность интеграции банков после слияния или поглощения // Банковские услуги. — 2003. — N 11. — С. 11-14
6. Моисеев, С. Р. Консолидация в банковском секторе и проблема собственности // Банковское дело. – 2005. – N 3. – С. 55-56
7. Мурычев, А. Российский банковский сектор: вопросы консолидации и корпоративного управления // Вопросы экономики. — 2005. — N 5. — С. 65-75.
8. Орлова, Н. Модели слияний/поглощений в международной банковской сфере // Финансист. – 2000. – N 9. – С.72-76.
9. Рынок слияний/поглощений: наибольшая эффективность – в банковской сфере // Финансист. – 2000. – N 9. – С.45-46
10. Слияния и поглощения – не единственная стратегия роста для банков // Банковские технологии. – 2004. – N 2. – С. 58-60.
11. Чередин, Е. В. Слияние и поглощения в банковской сфере: международный опыт и российская практика : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Е.В.Чередин ; [Санкт-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2001. – 26 с. Шифр РНБ: 2003-4/13244
12. Штольц Г. Пришла пора банковских слияний.
«Консолидация всего банковского сектора начнется очень скоро» [Электронный ресурс] // Время новостей. – 31.03.2003. (07.06.05)
12. Штольц Г. Пришла пора банковских слияний.
«Консолидация всего банковского сектора начнется очень скоро» [Электронный ресурс] // Время новостей. – 31.03.2003.