Просмотр запроса №22459
Вопрос
.
Подксаьите, пожалуйста, библиографию по темам Великие стройки 1930-х и формирование режима личной власти. Зараннее спасибо
Ответ
[2013-12-18 14:14:21] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по первой теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Баканов С.А. Строительство районных электростанций по плану ГОЭЛРО на Урале в 1920-е — начале 1930-х годов // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 32 (170). История. Вып. 35. – С. 65-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istmat.info/node/31699 (18.12.2013).
2. Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. История строительства / под ред. М. Горького, Л. Авербаха, С. Фирина. – М. : ОГИЗ, 1998 (Репринтное воспроизведение издания 1934 г.). – 617 с.
3. Колодяжный И.И. История строительства Днепрогэса имени В.И. Ленина. (1927-1932 гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Колодяжный И.И. ; Акад. наук Укр. ССР. Ин-т истории. – Киев, 1953. – 16 с.
4. Мамышева Е.П. Советская историография национально-государственного строительства 1920-1930-х гг. в Южной Сибири // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2012. – № 8 (22) : в 2-х ч. Ч. 2. – C. 112-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_8-2_26.pdf (18.12.2013).
5. Нойтатц Д. Московское метро: от первых планов до великой стройки сталинизма (1897–1935). – М. : РОССПЭН, 2013. – 783 с.
6. Первенец индустриализации страны – Днепрогэс имени В.И. Ленина : сб. документов о строительстве Днепрогэса им. В.И. Ленина. 1926-1932 гг. / [ред. коллегия и сост.: А.С. Шерстюк и др. ; Парт. архив Запорож. обкома КП Украины]. – Запорожье : Кн.-газ. изд-во, 1960. – 287 с.
7. Стальная река Магнитки : 1933-2003 / [гл. ред. – В.Ф. Сарычев]. – Магнитогорск : Магнитогор. дом печати, 2003. – 412 с.
8. Тарасова В.К. О Магнитке рассказывают документы : рек. библиогр. указ. / [сост. В.К. Тарасова, библиограф]. – Челябинск : Б. и., 1979. – 14 с.
См. также материалы сайта "Музей энергии" (открыть ссылку).
См. также материалы сайта "Музей энергии" (открыть ссылку).