Просмотр запроса №22448
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по каким источникам можно написать курсовую работу на тему "Контроль и управление по отклонениям", где нужно охарактеризовать возможность использования управления по
отклонениям. Почему незначительные отклонения чаще всего являются
причиной кризисных явлений на фирме. Если можно подскажите периодические издания по управлению предприятием.
Ответ
[2013-12-17 15:25:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адова И.Б. Управление по отклонениям как инструмент стратегического управленческого учета, планирования и бюджетирования в организациях холдингового типа / И.Б. Адова, Е.В. Азракова // Сибирская финансовая шк. – 2011. – № 5. – С. 27-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://safbd.ru/sites/default/files/safbd-2011-5_27-31.pdf (17.12.2013).
2. Аксенова Н. Бюджетирование затрат и управление по отклонениям на основе видов деятельности // Менеджмент сегодня. – 2005. – № 3. – C. 33-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-BcQ6.html (17.12.2013).
3. Алексеева Е.В. Нормативный учет и управление по отклонениям / Е.В. Алексеева, Н.Ю. Иванова // Менеджмент в России и за рубежом. – 2008. – № 6. – С. 36-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eg-online.ru/article/92716/ (17.12.2013).
4. Гайгерова О.В. Применение методов контроллинга в целях мониторинга рисков деятельности предприятия // Региональная экономика и упр. – 2007. – № 11. – С. 51-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://region.mcnip.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=128 (17.12.2013).
5. Золотарёв Ю.С. Управление бизнес-процессом предприятия по отклонениям // Вестн. Южно-Рос. гос. техн. ун-та. Сер. Социально-экон. науки. – 2012. – № 5. – С. 178-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-npi.info/upload/information_system_15/1/0/2/item_1022/information_items_property_2592.pdf (17.12.2013).
6. Иванова Ж.А. Анализ отклонений в системе бюджетирования // Экон. науки. – 2011. – № 78. – С. 327-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/05/29/1271378505/72.pdf (17.12.2013).
7. Кофорова Н.М. Возможности использования метода факторного анализа отклонений в контроллинге / Н.М. Кофорова, Т.А. Нестерова // Экон. анализ: теория и практика. – 2011. – № 33. – С. 59-61.
8. Муллахметов Х.Ш. Процессный подход к организации контроля на российских предприятиях // Экономика и упр. – 2011. – № 8. – С. 53-57.
9. Саморукова А. Управление деятельностью предприятия по отклонениям // Бюл. транспортной информации. – 2009. – № 2. – С. 36-39.
10. Чечукова Я.Н. Анализ отклонений как инструмент гибкой системы внутрифирменного планирования // Вестн. Омского ун-та. Сер.: Экономика. – 2010. – № 4. – С. 182-186.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.