Просмотр запроса №22441
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Социально-психологические особенности потребления в сфере культурного туризма в Санкт-Петербурге"
Ответ
[2013-12-17 15:06:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Баумгартен Л.В. Изучение потребителей туристских услуг // Маркетинг в России и за рубежом. – 2007. – № 2. – С. 34-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.ru/library/detail.php?ID=26389 (17.12.2013).
2. Иванова Т.П. Анализ феномена потребления в условиях трансформации социального института туризма в России // Теория и практика общественного развития. – 2010. – № 4. – С. 69-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-4-2010/sociologiya/ivanova.pdf (17.12.2013).
3. Каменец А.В. Технологии организации культурного туризма / А.В. Каменец, М.С. Кирова. – М. : Мосиздатинвест, 2006. – 128 с.
4. Карамашева А.А. Культурный туризм и его значение в социокультурном развитии регионов в условиях глобализации : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Карамашева А.А. ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2004. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-i-ego-znachenie-v-sotsiokulturnom-razvitii-regionov-v-usloviyakh-globalizat (17.12.2013).
5. Колпащикова Т.Ю. Социально-экономические аспекты развития культурно-познавательного туризма в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. экон. наук / Колпащикова Т. Ю. ; [С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики]. – СПб., 2011. – 23 с. Шифр РНБ : 2011-А/21147. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-ekonomicheskie-aspekty-razvitiya-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-severo-zapadnom (17.12.2013).
6. Красная С.А. Культурный туризм: просветительская сущность и факторы развития : дис. ... канд. культурологии / Красная С.А. – М., 2006. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kulturnyi-turizm-prosvetitelskaya-sushchnost-i-faktory-razvitiya (17.12.2013).
7. Культурный туризм в Санкт-Петербурге: настоящее и будущее : сб. науч. ст. / М-во образования Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Каф. экономики и упр. социал. сферой. – СПб. : Левша, 2003. – 75 с. Шифр РНБ : 2003-4/19421.
8. Культурный туризм: конвергенция культуры и туризма на пороге XXI века : учеб. пособие / С.-Петерб. ун-т экономики и финансов, Унив. колледж королевы Маргарет ; [под ред. Брауна Я. и др. ; пер. с англ. Сиротюк Н.П.]. – СПб. : СПбГУЭФ, 2001. – 211 с. Шифр РНБ : 2002-3/5992.
9. Кучумов А.В. Состояние инфраструктуры как фактора туристской привлекательности региона // Изв. С.-Петерб. гос. аграрного ун-та. – 2011. – № 23. – С. 189-193.
10. Линчевский Э.Э. Типология и психология туризма / Э.Э. Линчевский, Ю.Н. Федотов.
- М. : Советский спорт, 2008. – 270 с.
11. Новгородцева А.Н. Методологические вопросы изучения статусного потребления в туризме // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 3. Общественные науки. – 2009. – Т. 70, № 4. – С. 151-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/18284/1/iuro-2009-70-19.pdf (17.12.2013).
12. Отнюкова М.С. Туризм, потребление, коммуникация: социальное конструирование и управление / М.С. Отнюкова, Т.И. Черняева ; Саратовский гос. техн. ун-т. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 155 с. Шифр РНБ : 2009-3/15190.
13. Руденко А. М. Психология социально-культурного сервиса и туризма / А. М. Руденко. – Изд. 2-е, испр. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2007. – 313 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/filer_public/2012/11/19/posobie.pdf (17.12.2013)
14. Сущинская М.Д. Культурный туризм : учеб. пособие / М.Д. Сущинская ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. экономики и упр. социал. сферой. – СПб. : Изд-во Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, 2010. – 127 с. ; Библиогр.: с. 126-127. Шифр РНБ : 2011-3/17278. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/355417322.pdf (17.12.2013).
15. Сущинская М.Д. Развитие модели туризма впечатлений в культурном туризме // Изв. СПбГУЭФ. – 2012. – № . – С. 99а-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/394716512.pdf (17.12.2013).
16.Черненко В.А. Развитие культурно-познавательного туризма в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации : монография / В.А. Черненко, Т.Ю. Колпащикова. – СПб., 2012. – 179 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/663/77663/files/razvitie-kulturno-poznavatelnogo-turizma-v-severo-zapadnom-federalnom-okruge-rf.pdf (17.12.2013).
17. Черняева Т.И. Туристическое потребление: стандартизация впечатлений // Журнал социологии и социал. антропологии. – 2009. – Т. 12, № 3. – С.116-127. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/06/21/1212534426/Chernyaeva_N3_fin.indd-7.pdf (17.12.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
- М. : Советский спорт, 2008. – 270 с.