Просмотр запроса №22406
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, в поиске литературы по теме : Пинакотеки Мюнхена: история и современное состояние. Спасибо.
Ответ
[2013-12-14 18:24:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, ИПС Google):
1. Колосов К. Пинакотеки Мюнхена : семейное дело Виттельсбахов // WAM. – 2004. – № 10. – С. 7-39: 22 цв. ил.
История формирования художественной коллекции правящей династии Германии Виттельсбахов, составившей основу Старой и Новой Пинакотек Мюнхена (открыты в 1836 и1853 гг.). История Пинакотек в 19-21 вв.
2. Кузовлева Ю. Старая Пинакотека Мюнхена // Юный художник. – 2004. – № 10. – C. 12-17.
3. Седова Т.А. Старая Пинакотека в Мюнхене / Т.А. Седова. – М. : Искусство, 1990. – 278 с. : ил., цв. ил. – (Города и музеи мира).
4. Сокологорская М.С. Мюнхенская Пинакотека : [альбом] / Мария Сокологорская. – М. : Слово/Slovo, 2010. – 560 с. : цв. ил., ил. – (Великие музеи мира).
5. Старая Пинакотека : Мюнхен : [альбом] / текст Сильвии Боргези ; [пер. с ит.: Л.А. Подпятникова]. – М. : БММ, 2004. – 143 с. : цв. ил. – (Великие музеи мира).
6. Старая Пинакотека [Электронный ресурс] // Пратнер. – 2003. – № 12(75). – URL: http://www.partner-inform.de/partner/detail/2003/12/242/1257 (13.12.2013).
7. Baumstark R. The Alte Pinakothek, Munich / Reinhold Baumstark. – London ; Munich : Scalapubl. : C. H. Beck, 2002. – 127 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2013).
8. Klingsohr-Leroy C. Modern art at the Pinakothek der Moderne Munich / Cathrin Klingsohr-Leroy. – London ; Munich : Scala : С.Р. Beck,cop. 2005. – 128 с. : ил., цв. ил., портр. ; The same [Electronic resource]. – URL: (http://books.google.ru/books?id=HUXxqPznif0C&printsec=frontcover&dq=Klingsohr Leroy+C.+Modern+art+at+the+Pinakothek+derModerne+Munich&hl=en&sa=X&ei=XCOrUq2MNvP44QTN9ICIDg&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false) (13.12.2013).
9. Lenz C. The Neue Pinakothek, Munich / Christian Lenz ; [tranl. from ger. by A. Vivis, etal.]. – Munich ; London : C.H. Beck : Scala Publishers, 2003. – 136 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2013).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.