Просмотр запроса №22396
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по теме: "Особенности математического мышления у учащихся 4 класса". Желательно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы.Курсовая работа по психологии
Ответ
[2013-12-12 17:01:39] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК Гос. науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Амонов Н.К. Психологические особенности развития математического мышления у учащихся 5 – 9 классов : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Амонов Н.К. ; Психол. ин-т РАО. – М., 1992. – 17 с. – Библиогр.: с. 16–17. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/issledovatelskie-zadaniya-kak-sredstvo-formirovaniya-poznavatelnogo-interesa-i-razvitiya-ma-0 (12.12.2013).
2. Каплунович И.Я. О различиях в математическом мышлении мальчиков и девочек // Педагогика. – 2001. – № 10. – С. 30-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_readme.php?subaction=showcomments&id=1192628574&archive=1196815384&start_from=&ucat=& (12.12.2013).
3. Каплунович И.Я. Учет индивидуальных особенностей мышления при обучении учащихся решению математических задач / И.Я. Каплунович, Н.И. Верзилова // Психол. наука и образование. – 2003. – № 4. – С. 74-80.
4. Ли Ф.Х. Психологические особенности развития математического мышления у младших школьников : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Ф.Х. Ли ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. – М., 1994. – 17 с. : табл. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-razvitiya-matematicheskogo-myshleniya-u-mladshikh-shkolnikov (12.12.2013).
5. Липкина О.В. Развитие математического мышления младших школьников посредством работы над текстовыми арифметическими задачами / О.А. Липкина, Л.И. Рыкалина // Психология обучения. – 2009. – № 2. – С. 38-43.
6. Панцева Е.Ю. Специфика математического мышления // Проблемы соврем. науки. – 2013. – Т. 1, № 7. – С. 154-159 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Рашидова Е.В. Особенности развития математического мышления школьников в информационном обществе / Е.В. Рашидова, Е.Н. Барашко // Гуманизация образования. – 2012. – № 4. – С. 49-53.
8. Рыбдылова Д.Д. Особенности процесса решения задач как показатели развития математического мышления учащихся // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 15. – С. 68-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bsu.ru/content/pages2/1080/2009/RibdilovaDD.pdf (12.12.2013).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.