Просмотр запроса №22391
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для разработки следующей темы: "Преподавание краеведения (регионоведения, предметов по истории родного города и пр.) во французской школе в 20-21вв. Интересуют учебные пособия по краеведению, программы школьных занятий, интервью преподавателей, статистический материал и другая литература. Заранее благодарю!
Ответ
[2013-12-12 16:58:25] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие статьи для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Кошкина С.Ф. Отражение в содержании школьной географии Франции краеведческого принципа обучения // Наука и Школа. – 2012. – № 4. – C. 65-67.
2. Sery M. Le jeunesse de la prehistoire // Le Monde de l'education. – 2002. – N 300. – P.52-53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.