Просмотр запроса №22389
Вопрос
.
К вам обращается проектный институт "Ленметрогипротранс" занимающийся проектированием всех видов тоннелей.
Помогите, пожалуйста, найти американские стандарты NNFPA, европейские или французские стандарты по противопожарной безопасности для железнодорожных тоннелей.
С уважением,
Нина Эдвиновна
С уважением,
Нина Эдвиновна
Ответ
[2013-12-12 20:12:42] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ЭБ ВИНИТИ, ПС Google, eLIBRARY):
1. Гилетич А. Н. Международные стандарты в области оценки пожарного риска / А. Н. Гилетич, Ю. Н. Шебеко, Д. М.Гордиенко // Пожарная безопасность. – 2013. – № 1. – С. 89-92.
2. Яшин В. В. Организация работ по техническому регулированию в ведущих странах мира. Стандартизация и нормирование / В. В. Яшин, М. В. Спиридонова // Пожарная безопасность. – 2004. – № 3. – С. 90 – 93.
3. Chojnacki K. Bezpieczenstwo pozarowe w tunelach / K. Chojnacki, A. Fabryczewska // Gor. I geoinż. – 2005. – T.29, N 3 cz. 1. – S. 145-156 : il. – Bibliogr.: 8 ref.
Пожарная безопасность в тоннелях.
4. Kalvarova L. Ceskoslovenske statni a oborove normy // Požar. ochr. – 1988. – Sv. 36, N 5. – S. 11.
Государственные и отраслевые стандарты пожарной безопасности.
5. Normes // Securite. – 1993. – Vol. 1, N 1. – P. 86-88.
Стандарты Франции.
6. The Handbook of Tunnel Fire Safety / A. Beard, R. Carvel. – 2005. – 514 p. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=CPJC9K9unvMC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (12.12.2013).
Рекомендуем Официальный сайт NFPA (открыть ссылку)
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу группы техники РНБ и в отдел Нормативно-технической технической документации (Московский пр., 165).
Пожарная безопасность в тоннелях.
5. Normes // Securite. – 1993. – Vol. 1, N 1. – P. 86-88.
Стандарты Франции.
Рекомендуем Официальный сайт NFPA (открыть ссылку)