Просмотр запроса №22336
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите пожалуйста, тема курсовой: "социальная работа с семьей нетипичного ребенка"
Ответ
[2013-12-06 14:01:41] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Бажанова О.С. Психолого-педагогическая поддержка семьи нетипичного ребенка : интерактивный подход [Электронный ресурс] // Aupam : [сайт]. – 2001–2013. – URL: http://aupam.narod.ru/pages/deti/metodicheskie_informacionnihe_materialih/page_07.htm (06.12.2013).
2. Бажанова О.С. Системный подход к организации педагогической поддержки семьи нетипичного ребенка : автореф. дис. … канд. пед. наук / Бажанова О.С. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Саратов, 2003. – 21 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistemnyi-podkhod-k-organizatsii-pedagogicheskoi-podderzhki-semi-netipichnogo-rebenka (06.12.2013).
3. Дорога – это то, как ты идешь по ней...": Социально-реабилитационная работа с семьей нетипичного ребенка : учеб. пособие / Федер. служба занятости России ; Поволж. филиал Рос. учеб. центра; под общ. ред. В.Н. Яровской, Е.Р. Смирновой. – Саратов : Изд-во Поволж. филиала Рос. учеб. центра, 1996. – 154 с
4. Под одной крышей : жизнь семьи с особ. ребенком : [сб. материалов] / Фонд соц. инноваций, некоммерч. орг. – Красноярск : Фонд соц. инноваций, 2003. – 69 c. : ил. – Библиогр.: с. 63.
5. Семья нетипичного ребенка. Дети инвалиды : рекомендательный аннотированный список лит. / ИБО Сахалинской обл. универсальной науч. б-ки. – Южно-Сахалинск, 2010. – 48 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/download/Izdaniy_SakhOUNB/deti-invalidi.pdf (06.12.2013).
6. Смирнова Е.Р. Семья нетипичного ребенка: экосистемные основания реабилитации // Школа. – 1999. – № 1. – С. 24–43.
7. Ткачева В.В. К вопросу о создании системы психолого-педагогической помощи семье, воспитывающей ребенка с отклонениями в развитии // Дефектология. – 1999. – № 3. – С. 30-36.
8. Ткачева В.В. Психологическое изучение семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии / В.В. Ткачева. – М. : УМК «Психология» ; Моск. психолого-социал. ин-т, 2004. – 190 с.
9. Туленкова Н.В. Значение социально-психологического статуса семьи в решении проблем социализации ребенка с ограниченными возможностями здоровья // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 305 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-sotsialno-psihologicheskogo-statusa-semi-v-reshenii-problem-sotsializatsii-rebenka-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami (06.12.2013).
10. Хорошева Е.В. Индивидуальные ресурсы родителей нетипичного ребенка // Инклюзивное образование: методология, практика, технологии : материалы междунар. науч.-практ. конф., 20-22.06.2011 / ред. О.Н. Ертанова, М.М. Гордон. – М. : Моск. городской психолого-пед. ун-т, 2011. – C. 92-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/inclusive_edu/issue/44065_full.shtml (06.12.2013).
11. Черняева Т.И. Социальная реабилитация «нетипичных детей» // СоцИс. – 2005. – № 6. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/718/928/1219/85-Chernyaeva.pdf (06.12.2013).
12. Ярская-Смирнова Е.Р. Семья нетипичного ребенка : Социокультурные аспекты / Е.Р. Смирнова ; Федер. служба занятости России, Поволж. фил. Рос. учеб. центра. – Саратов
: Изд-во Поволж. фил. Рос. учеб. центра : Изд-во Сарат. ун-та, 1996. – 189 с.
13. Ярская-Смирнова Е.Р. Социокультурный анализ нетипичности / Е.Р. Ярская-Смирнова. – Саратов : Сарат. гос. техн. ун-т, 1997. – 268 c. : ил. – Библиогр.: с. 208-224. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (06.12.2013).