Просмотр запроса №22316
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти литературу по методике составления предметной рубрики в электронном каталоге
Ответ
[2013-12-05 16:43:08] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы по Вашей теме (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Вершинин М. И. Электронный каталог : проблемы и решения. – СПб. : Профессия, 2007. – 230 с.
2. Митчелл Э. М. Каталогизация и организация электронных ресурсов : практ. руководство для библиотекарей / Э.М. Митчелл, Б.Э. Саррэтт. – М. : Омега-Л, 2008. – 232 с.
3. Перевозчикова К.В. Методика создания словаря предметных рубрик [Электронный ресурс] // Фонды и каталоги Кузбасса. – Кемерово : Кемеров. обл. науч. б-ка им. В.Д. Федорова, [2007?]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip1/vip1.26.htm (05.12.2013).
4. Скарук Г.А. Поисковые языки электронных каталогов : конспект лекции / Г.А. Скарук, Л.А. Жарикова, А.А. Стукалова ; Гос. публич. науч.-техн. б-ка Сиб. отд-ния РАН, Сиб. регион. библ. центр непрерыв. образования. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2009. – 43 с.
5. Суворова В.П. Грамотный ввод информации – залог плодотворного поиска // Библ. дело. – 2003. – № 11. – С.29-31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2003/11/23/43/151/ (05.12.2013).
6. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – СПб. : Профессия, 2009. – 535 с. – (Библиотека).