Просмотр запроса №22313
Вопрос
.
Доброго времени суток!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для дипломной работы на тему «Особенности освещения спорта в региональных СМИ». Интересуют именно электронные СМИ (телевидение и интернет).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2013-12-05 16:39:43] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Войтик Е.А. Информационные технологии в спортивно-массовой коммуникации : учеб.–метод. комплекс / Е.А. Войтик. – Томск : ТГУ, 2006. – 120 с.
2. Войтик Е.А. Региональные СМИ в системе массовых спортивных коммуникаций : предметно-тематические и структурные особенности : дис. … канд. филол. наук / Войтик Е.А. – М., 2008. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит.[Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/regionalnye-smi-v-sisteme-massovykh-sportivnykh-kommunikatsii-predmetno-tematicheskie-i-stru (05.12.2013).
3. Войтик Е.А. Раскрытие темы «Виды спорта» в системе журналистских практик: концептуально-содержательный аспект [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2012. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1248 (05.12.2013).
4. Войтик Е.А. Тема спорта в региональных СМИ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2007. – № 6. – С. 86-88.
5. Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С.И. Гуськов, С.С. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.
6. Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. ... канд. филол. наук / Десюк Д.В. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (05.12.2013)
7. Десюк Д.В. Спортивное телевидение как фактор воспитания человека // Высшее образование для XXI века : VI Междунар. науч. конф. – М. : Изд-во Моск. гуманитар. ин-та, 2009. – С. 95-100.
8. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2006/3/te4.html (05.12.2013).
9. Ильченко С.Н. Спорт и электронные медиа : аспекты коммуникативного взаимодействия // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 232-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.convdocs.org/docs/index-170797.html (05.12.2013).
10. Кашина А. Журналисты рассказали о спорте в регионах [Электронный ресурс] // РИА Новости : сетевое изд. – 2012. – 12 нояб. – URL: http://ria.ru/fcp_articles/20121112/910416055.html (05.12.2013).
11. Михайлов С.А. Спортивная журналистика / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В. А., 2005. – 223 с. – Библиогр. в конце глав.