Просмотр запроса №22303
Вопрос
.
Помогите пожалуйста со списком литературы для написания курсовой на тему "Поэтика повести А. И. Куприна "Суламифь". Зараннее спасибо.
Ответ
[2013-12-04 15:37:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Вардугина Г.С. Фольклоризм как элемент поэтики А.И. Куприна. Вопросы типологии и эволюции : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вардугина Г.С. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 1996. – 20 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklorizm-kak-element-poetiki-i-kuprina-vopr-tipologii-i-evolyutsii (04.12.2013).
2. Кезина С.В. "Мы с тобою встретимся, Суламифь..." / С.В. Кезина, Ю. Туркова // Вестн. молодых ученых ПГПУ. – 2003. – № 2. – С. 126-127.
3. Кудряшова А.А. Природа – социум в произведениях А.И. Куприна о любви ("Олеся", "Гранатовый браслет", "Суламифь", "Поединок") // Карповские чтения. – Арзамас, 2007. – C. 250-255.
4. Махмудов Ш.А. Оглянись, оглянись, Суламита!... и мы посмотрим на тебя : (лингвостилистический анализ повести А.Куприна "Суламифь") // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 4. – С. 52-56.
5. Мирошниченко Е.А. Имена собственные и их функции в повести А.И. Куприна "Суламифь" //Дни науки. – Славянск-на-Кубани, 2008. – Вып. 7. – Ч. 1. – C. 142-144.
6. Платонова Т.В. Место сравнений в художественной речи А.И. Куприна // Учен. зап. Орловского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 6. – С. 246–252.
7. Русская литература XX в.: проблематика, жанровая поэтика и творческие взаимосвязи. Терминологический аспект литературоведения // XII Державинские чтения. Институт филологии. – Тамбов, 2007. – С. 29-47.
8. Русская литература : концепции, творческое взаимодействие, поэтика // XVI Державинские чтения. Институт филологии. – Тамбов, 2011. – С. 19-104.
9. Русская литературно-художественная классика: историко-литературные гипотезы, проблематика, жанровая поэтика, творческие взаимосвязи // XV Державинские чтения. Институт русской филологии. – Тамбов, 2010. – С. 13-80.
10. Широкова Е.В. Идея русского эроса в повести А.И.Куприна "Суламифь" // Кормановские чтения. – Ижевск, 1995. – Вып. 2. – С. 203-211.
11. Юркина Л.Н. Поэтика А.И.Куприна / Л.Н. Юркина ; Сыктывк. гос. ун-т. – Сыктывкар, 1997. – 65 с. – Библиогр. в конце глав и с. 64-65.