Просмотр запроса №22262
Вопрос
.
Мне нужна литература по теме:"технологии переработки и использования вторичных ресурсов: отходов металлообработки резанием, отходом химических и металлургических заводов,полимерных отходов." Для написания реферата могли бы вы мне подобрать книги, журналы?
Ответ
[2013-11-30 15:38:48] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком широко. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Буторина И. В. Переработка металлсодержащих отходов машиностроения и металлургии / И.В. Буторина, В.Н. Цеменко // Вторичные металлы. – 2012. – № 3. – С. 46-49.
2. Валковое оборудование и технология непрерывной переработки отходов пленочных термопластов : монография / И.В. Шашков, А.С. Клинков, П.С. Беляев, М.В. Соколов ; Тамбов. гос. техн. ун-т. – Тамбов : Изд-во ТГТУ, 2012. – 135 с. : ил. – Библиогр.: 94 назв. Шифр РНБ: 2012-3/31495
3. Гиршов В. Л. Переработка металлической стружки способами порошковой металлургии и пластической деформации / В.Л. Гиршов, А.И. Рудской, В.Н. Цеменко // Тр. СПбГТУ. – 2009. – № 510. – С. 18-28.
4. Глубокая переработка отходов металлургического производства / Т.В. Башлыкова, Г.А. Пахомова, А.Б. Живаева и др. // Современные технологии освоения минеральных ресурсов : сб. науч. тр. – 2007. – Вып. 5. Материалы 5 Междунар. науч.-техн. конф. – С. 163-166.
5. Гоник И. Л. Оксидоуглеродный брикет – современный способ переработки железосодержащих металлургических отходов / И. Л. Гоник, Н.А. Зюбан, Н.А. Новицкий // Фундаментальные основы технологий переработки и утилизации техногенных отходов «ТЕХНОГЕН – 2012» : тр. Междунар. конгресса, посвящ. 80-летию науки Урала. – Екатеринбург, 2012. – С. 259-261. – Библиогр.: 5 назв.
6. Гуткин В. И. Концепция комплексной переработки полимерных отходов / В.И. Гуткин, В.А. Слуцкий // Рециклинг отходов. – 2007. – № 3. – С. 12-15.
7. Евдокимов С. И. Переработка отходов металлургического производства с целью комплексной утилизации / С. И. Евдокимов, В.С. Евдокимов // Цветная металлургия. – 2013. – № 4. – С. 57-63.
8. Жариков В. В. Современные технологии переработки отходов металлообрабатывающих производств // Хим. и нефтегазовое машиностроение. – 2001. – № 2. – С. 41-43. – Библиогр.: 8 назв.
9. Загиров Н. Н. Технология получения композиционных материалов на основе переработки стружки цветных металлов и сплавов / Н.Н. Загиров, С.Б. Сидельников, Е.С. Лопатина // Металлург. – 2011. – № 7. – С. 75-82. – Библиогр.: 3 назв.
10. Зотов С.Б. Утилизация и переработка шламовых отходов химических предприятий / С.Б. Зотов, Я.Л. Ускач, Т.В. Колотилина // Все материалы : энцикл. справ. – 2010. – № 8. – С. 34-36.
11. Кокорин В.Н. Процессы переработки металлосодержащих отходов производств черной металлургии и прокатки стального листа с использованием процессов ОМД : учеб. пособие / В. Н. Кокорин, Е. М. Булыжев, Е. П. Терешенок ; Ульяновский гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2011. – 64 с. : ил., табл. – Библиогр.: 54 назв. Шифр РНБ: 2012-4/6568
12. Малиновский В. С. О переработке стружки, скрапа, окалины и других металлоотходов в машиностроении / В.С. Малиновский, Д.Г. Маслов // Металлургия машиностроения. – 2009. – № 1. – С. 25-28.
13. Металлургические технологии переработки промышленных и бытовых отходов : учеб. пособие / Е. П. Волынкина, Е.В. Протопопов, Л.А. Ганзер, С.Г. Коротков ; Сибирский гос. индустриальный ун-т. – Новокузнецк : СибГИУ, 2010. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: 61 назв. Шифр РНБ: 2011-3/36680
14. Милюков С. В. Образование отходов металлургического производства и направления их переработки / С.В. Милюков, О.Б. Прошкина // Материалы 66 Научно-технической конференции : сб. докл. – Магнитогорск, 2008. – Т. 1. – С. 105-108.
16. Новые физико-химические способы утилизации промышленных отходов нефтеперерабатывающих, деревообрабатывающих и металлургических производств : моногр. / А.А. Пашаян, А.В. Нестеров, С.В. Лукашов, О.С. Винникова. – Брянск : Группа компаний "Десяточка", 2010. – 238 с. : ил. Шифр РНБ: 2012-3/3852
17. Сергеев С.В. Совершенствование процесса измельчения отходов металлов и пластмасс при их переработке : моногр. / С.В. Сергеев, Е.Н. Гордеев ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : Изд. центр ЮУрГУ, 2010. – 110 c. : ил. – Библиогр.: 40 назв. Шифр РНБ: 2011-3/32384
18. Суворова А.И. Полимеры: утилизация отходов и создание экологически чистых материалов : учеб. пособие / А. И. Суворова, И. С. Тюкова ; Уральский гос. ун-т им. А. М. Горького. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2008. – 143 с. : ил. – (Экология и природопользование). – Библиогр.: с. 141-142. Шифр РНБ: 2009-3/14006
19. Утилизация отходов горно-металлургических предприятий / А.М. Паньшин, С.И. Евдокимов, А.Б. Солоденко, А.Б. Дзайнуков. – Владикавказ : Мавр, 2009. – 195 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце гл. Шифр РНБ: 2009-3/14977
20. Черноусов П.И. Рециклинг. Технологии переработки и утилизации техногенных образований и отходов в черной металлургии : моногр. / П. И. Черноусов ; Нац. исслед. технологический ун-т МИСиС. – М. : МИСиС, 2011. – 427 с. : ил., табл. – Библиогр.: 587 назв. Шифры РНБ: 2011-5/3199 ; У К32/Ч-494 ; Т1 К32/Ч-494
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.