Просмотр запроса №22245
Вопрос
.
здравствуйте, вы не могли бы предоставить монографии, научные статьи в которых отражены события внутриполитический жизни СССР в первую послевоенную пятилетку, а именно - Выборы в Верховный Совет СССР 1946 года
Ответ
[2013-11-29 13:17:48] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Ежов В.А. Государственное управление СССР после окончания Великой Отечественной войны (1945 – 1950 гг.) : учеб. пособие / Виктор Анатольевич Ежов. – СПб. : [Нестор], 1999. – 23 с.
2. Выборы в Верховный Совет СССР второго созыва. – Грозный : Обл. изд-во, 1946
3. Дубровина З.Ф. Блок коммунистов и беспартийных на выборах в Верховный Совет СССР [декабрь-февраль 1946 г.] / З.Ф. Дубровина. – М. : Б. и., 1955
4. Зубкова Е.Ю. Общество и реформы, 1945-1964 / Е.Ю. Зубкова. – М. : Россия молодая, 1993
5. Пыжиков А.В. Попытки модернизации советской системы (1945-1964 гг.) // Сталин. Сталинизм. Советское общество. – М. : Звездопад, 2000. – C. 253-271
6. Ильин К.Г. Реорганизация центральных органов исполнительной власти СССР в послевоенный период : дис. … канд. ист. наук / Ильин К.Г. – М., 2010. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reorganizatsiya-tsentralnykh-organov-ispolnitelnoi-vlasti-sssr-v-poslevoennyi-period (29.11.2013).
7. Заславский С. Первые послевоенные выборы 10 февраля 1946 г. // Журнал о выборах. – 2011. – № 2. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cikrf.ru/about/library/journal/2011/n2/Saslavskiy.pdf (29.11.2013).
8. Указ Президиума ВС РСФСР от 26.11.1946 Об утверждении Положения о выборах в Верховный Совет РСФСР [Электронный ресурс] // Викитека : [сайт]. – 26.05.2011. – URL: (открыть ссылку) (29.11.2013).