Просмотр запроса №22225
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь в поиске литературы для реферата на тему: "Правовое сознание и правовая культура как определяющий фактор правомерного поведения".
Источники должны быть не старше 2007 года.
Спасибо!
Источники должны быть не старше 2007 года.
Спасибо!
Ответ
[2013-11-25 17:45:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Безруков А.В. Правосознание как фактор мотивации правомерного поведения / А.В. Безруков ; Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Мурманский гос. техн. ун-т". – Мурманск : МГТУ, 2009. – 195 с. Шифр РНБ : 2010-3/5649.
2. Галиев Ф.Х. Современные параметры правовой культуры // Евразийский юрид. журн. – 2011. – № 35. – С. 51-53.
3. Карамнов М.Н. Проблема правомерного поведения в юридической теории: достоинства и недостатки // История гос-ва и права. – 2007. – № 10. – С. 3-5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.clan.su/load/77-1-0-63 (25.11.2013).
4. Муслумов Р.Р. Правовое сознание личности : учеб. пособие / Р.Р. Муслумов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Урал. федер. ун-т им. Первого Президента России Б.Н. Ельцина, [Ин-т социал. и полит. наук]. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2013. – 80 с. Шифр РНБ : 2013-4/8157.
5. Нелюбина Е.В. Правосознание, правовая культура и социальные права человека: взаимосвязь и взаимообусловленность // Право и политика. – 2009. – № 7. – С. 1504–1511.
6. Репина О.Н. Правовая культура личности: к определению понятия // Инновации в образовании. – 2008. – № 11. – С. 43–50.
7. Сивохин М.Е. Теоретические аспекты правовой культуры личности // Соврем. право. – 2008. – № 3. – С. 60–64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (25.11.2013).
8. Шаля В.М. Методология исследования феномена "правовая культура" // Философия права. – 2008. – № 3. – C. 122–124. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iuslib.org/index.php?app=downloads&showfile=8812&k=bb2fe024f8a71424996db6d9af08c1fc&settingNewSkin=2 (25.11.2013).
9. Шуняева В.А. Уровень правового сознания и правовой культуры личности несовершеннолетнего как показатель его девиантного или правомерного поведения / В.А. Шуняева, С.В. Шуняев // Сборники конф. НИЦ Социосфера. – 2011. – № 32. – С. 27–42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2011/k-34-10-11.pdf (25.11.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО РНБ.