Просмотр запроса №22195
Вопрос
.
Уважаемые библиографы, здравствуйте. Помогите мне пожалуйста подобрать литературу на тему "Понятие формы в искусстве и ее трансформация". Заранее благодарю.
Ответ
[2013-11-23 17:43:02] :
Здравствуйте. Предлагаем небольщой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РГБИ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Ванслов В.В. К методологии анализа содержания и формы в искусстве // Философия искусства в прошлом и настоящем. – М., 1981. – С. 36-67.
2. Ванслов В.В. Содержание и форма в искусстве / В.В. Ванслов ; Акад. наук СССР. Ин-т философии. – М. : Искусство, 1956. – 371 с.
3. Волкова Е.В. Проблема содержания и формы в искусстве / Е.В. Волкова. – М. : Знание, 1976. – 64 с.
4. Гильдебранд А. Проблема формы в изобразительном искусстве и собрание статей ; О Гансе фон Мааре / А. Гильдебранд. – М. : Изд-во МПИ, 1991. – 162 с., ил.
5. Горанов К. Содержание и форма в искусстве : [пер. с болгар. / К. Горанов ; предисл. акад. Т. Д. Павлова]. – М. : Искусство, 1962. – 272 с.
6. Гусак Н.А. Развитие символической формы искусства // Вестн. Оренбург. гос. пед. ун-та. – Оренбург, 2001. – № 5. – С. 14-19
7. Даниэль С.М. Сети для Протея : проблема интерпретации формы в изобразительном искусстве / С.М. Даниэль. – СПб. : Искусство-СПб, 2002. – 304 с.
8. Лиманская Л. Эрнст Гомбрих и язык формы в теории искусства ХХ века // Искусствознание. – 2001. – № 1. – C. 87-105.
9. Озерков Д.Ю. Проблема визуальной формы в эстетике и художественной культуре первой трети XX века : дис. … канд. филос. наук / Озерков Дмитрий Юрьевич. – СПб., 2003. – 280 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vizualnoi-formy-v-estetike-i-khudozhestvennoi-kulture-pervoi-treti-xx-veka (23.11.2013).
10. Ступин С.С. Феномен открытой формы в искусстве ХХ века : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Ступин С.С. ; Гос. ин-т искусствознания. – М., 2008. – 35 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-otkrytoi-formy-v-iskusstve-xx-veka (23.11.2013).
11. Ступин С. Феномен открытой формы в искусстве XX века // Искусствознание. – 2006. – № 2. – C. 560-576
12. Томсон О.И. Искус любопытства или коммуникативные формы искусства // Искусство в XXI веке. – СПб., 2012. – Вып. 4. – С. 170-177.
13. Тюхтин В.С. Содержание и форма в искусстве / В.С. Тюхтин, Ю.Ф. Ларнич. – М. : Знание, 1984. – 64 с.
14. Форма и содержание в искусстве [Электронный ресурс] // Центральная Научная Библиотека : сайт. – М., [б.г.]. – URL: http://www.0ck.ru/kulturologiya/forma_i_soderzhanie_v_iskusstve.html (23.11.2013).
15. Шохин К.В. Содержание и форма в искусстве / К.В. Шохин. – М. : Сов. Россия, 1962. – 64 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.