Просмотр запроса №22174
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы по теме: "Рискованное поведение подростков".
Ответ
[2013-11-20 13:19:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google):
1. Башкина Ю.Д. Личностный смысл чувства риска : (на примере подростков с разным рискованным поведением) : автореф. дис. … канд. психол. наук / Башкина Ю.Д. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2007. – 20 с. Шифр РНБ : 2007-А/13904. ; Оглавление ; Введение ; Заключение ; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lichnostnyi-smysl-chuvstva-riska-na-primere-podrostkov-s-raznym-riskovannym-povedeniem (20.11.2013).
2. Колесникова Л.И. К вопросу о рискованном поведении подростков в глобальной сети (на материале американских исследований) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 14. – С. 40-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kak.znate.ru/pars_docs/refs/83/82598/82598.pdf (20.11.2013).
3. Колесова Л.С. Профилактика рискованного поведения подростков // Педагогика. – 2005. – № 8. – C. 50-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/shkola/rus_show_archives.php?subaction=showfull&id=1193919860&archive=1194448667&start_from=&ucat=& (20.11.2013).
4. Куликов А.М. Рискованное поведение подростков / А. М. Куликов, Е. М. Мешкова // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2013. – № 2(200). – C. 44-47.
5. Пузыревич Н.Л. Детско-родительние отношения как фактор формирования рискованного поведения в подростковом возрасте // Социально-психологические проблемы семьи в современном обществе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Ишим : Изд-во ИГПИ, 2009. – С. 31-36. Шифр РНБ : 2009-3/42646.
6. Пузыревич Н.Л. Самоотношение как фактор рискованного поведения подростков [Электронный ресурс] // Восточное партнерство : [науч. конф.]. – 2009. – URL: http://www.rusnauka.com/23_WP_2009/Psihologia/50976.doc.htm (20.11.2013).
7. Суматохин С.В. Рискованное поведение детей и подростков: причины, последствия, профилактика // Воспитание школьников. – 2013. – № 1. – C. 42-50. – Библиогр. в конце ст.
8. Чубаровский В.В. Первичная профилактика рисковых форм поведения подростков // Гигиена и санитария. – 2009. – № 2. – С. 63 -65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.