Просмотр запроса №22173
Вопрос
.
Ипподромы УРФО (Челябинский, Свердловский, Курганский, Ирбитский)История и современное состояние
Ответ
[2013-11-25 17:41:24] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу по теме, а также издания, в которых, возможно, содержится интересующая вас информация (источники – ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY) :
1. Борман В. П. Галдан : [очерк об известной лошади Урала, скакуне Свердловского ипподрома] / В. П. Борман. – Свердловск, 1945. – 29 с. : ил.
2. Гафурова И. Г. О XIV всероссийских соревнованиях конников // Коневодство и кон. спорт. – 2007. – № 6. – С. 27-29.
Об официальном открытии 22 сент. 2007 г. обновленного ипподрома «Акбузат». Доступ через eLIBRARI.
3. Значение ипподромных состязаний для коннозаводства России. – Изд. 2-е. – М., 2011. – 152 с., ил. – (Энциклопедия конника).
4. Известия Екатеринбургского общества поощрения коннозаводства. – Екатеринбург, 1912-1915.
5. Ипподром "Акбузат" / сост. Т. Г. Хаиров. – Уфа, 2007. – 48 с.
6. Ипподром Кургана [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Курган], 2011. – URL: http://www.ippodromkurgan.ru/ (25.11.2013).
7. История ипподрома Оренбурга [Электронный ресурс] // Лошадка-56 : Все о лошадях и конном спорте города Оренбурга : [сайт]. – Оренбург, 2013 – URL: http://horses56.ru/?page_id=34 (25.11.2013).
8. Каган В. Москва, Одесса, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород, Уфа : На ипподромах страны / В. Каган [и др.] // Коневодство и кон. спорт. – 1991. – № 10. – С. 14-16, 25.
9. Калинкина Г. В. Курганскому ипподрому – 100 лет! // Там же. – 2011. – № 6. – С. 26.
10. Калинкина Г. В. Праздник орловского рысистого коннозаводства [Результаты Фестиваля орловского рысака, проходившего 5-6 июля 2008 г. на Пермском ипподроме] // Там же. – 2008. – № 6. – С. 12-16.
11. Камбегов Б. Д. Коневодство и коннозаводство России / Б. Д. Камбегов. – М. : Росагропромиздат, 1988. – 224 с., ил. – Из содерж.: История Российского коневодства и коннозаводства; верховое коневодство; рысистое коневодство; тяжеловозное коневодство; продуктивное коневодство; конный спорт; ипподромы.
12. Коневодство и коннозаводство Пермской губернии (1781-1920) / Свердл. обл. универс. науч. б-ка им. В. Г. Белинского ; [авт.-сост. М. Г. Плаксина]. – Екатеринбург, 2005. – 63 с., [2] л. ил.
13. Конь мой вороной : журнал о лошади, коневодстве и конном спорте Урала, Сибири и Дальнего Востока. – Новосибирск : Вороной, 2003 -.
14. Оренбургскому ипподрому – 115 лет // Элита животноводства. – 2005. – № 2. – С. 58.
15. Отчет Ирбитского общества поощрения коннозаводства за …[1914, 1915 гг.]. – Ирбит, 1915.
16. Отчет о рысистых испытаниях [на Свердловском ипподроме] за … [1931-1933, 1936-1937 гг.] – Свердловск : Госипподром, 1932.
17. Ползунова А. М. О состоянии ипподромного дела в России // Проблемы коневодства. – Новосибирск, 2008. – С. 158-166.
18. Программа зимних бегов и скачек в г. Ирбите на ипподроме общества в 1915 г. / Ирбит. о-во поощрения коннозаводства. – Ирбит, 1914. – 45 с.
19. Уфимский ипподром // Золотой мустанг. – 2008. – № 4. – С. 62-63.
20. Хлебосолова А. В. Развитие отечественной скаковой индустрии в 2008 – 2012 гг. / А. В. Хлебосолова, Г. К. Коновалова // Коневодство и кон. спорт. – 2013. – № 3. – С. 8-12. Проанализированы результаты работы основных скаковых ипподромов России, рассмотрены производственно-экономические показатели. Отмечены и оценены тенденции развития отечественной скаковой индустрии.
21. Щеглачев Н. Д. Основные показатели работы Ижевского ипподрома // Эффективность адаптивных технологий в животноводстве. – Ижевск, 2004. – С. 312-314
Для ознакомления с работой, имеющей ссылку на электронный ресурс eLIBRBRY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».