Просмотр запроса №22085
Вопрос
.
Здравствуйте!
Дайте мне, пожалуйста, библиографический список книг на тему: "Учение Иоанна Кронштадтского о молитве".
Ответ
[2013-11-14 11:40:47] :
Здравствуйте! Ваша тема сформулирована узко и требует углубленных библиографических разысканий. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Димитрий (Вознесенский). Молитвенное утро о. Иоанна Кронштадтского // С.-Петерб. епархиал. ведомости. – СПб., 1999. – № 20. – C. 100-103. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russian-inok.org/books/ioannkr.html#local12 (14.11.2013).
2. Иероним (Тестин). Пастырский подвиг св. прав. Иоанна Кронштадтского // С.-Петерб. епархиал. ведомости. – СПб., 1999. – № 20. – C. 104-110.
3. Иоанн Кронштадтский. В мире молитвы. – М. : Паломник : Сибирская Благозвонница, 2008. – 335 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.wco.ru/biblio/books/ioannk6/Main.htm (14.11.2013).
4. Иоанн Кронштадтский. О Боге, о молитве и о жизни христианской. – Тверь : Булат ; Реутов : Храм Казан. иконы Божией Матери, 2005. – 379 с. : ил.
5. Иоанн Кронштадтский. О молитве : извлечения из дневниковых тетрадей за 1856 – 1862 гг. – М. : Отчий дом, 2007. – 279 : портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://verapravoslavnaya.ru/?Sv_Ioann_Kronshtadskii_o_molitve (14.11.2013).
6. Иоанн Кронштадтский. Чтоб молитва не была во грех : Размышления и советы св. прав. Иоанна Кронштадтского, почерпнутые из его писаний. – СПб. : Миръ : Шпиль, 2002. – 127 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.kdais.kiev.ua/index.php?option=com_flexicontent&view=items&cid=54%3A2onlinecat54&id=13618%3A2012-07-19-06-44-06&Itemid=22 (14.11.2013).
7. О силе молитвы: Из дневника о. Иоанна Кронштадтского // Русь. – Ростов Великий, 1994. – № 11. – С. 129-134.
8. Сурский И.К. Отец Иоанн Кронштадтский. – М. : Отчий дом, 2011. – 719 с., ил. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://theme.orthodoxy.ru/saints/ioann.html (14.11.2013).