Просмотр запроса №22082
Вопрос
.
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "История общественных отношений в Италии"
Ответ
[2013-11-13 13:43:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абрамсон М.Л. Законодательство Фридриха II и социальная практика в Сицилийском королевстве // Проблемы итальянской истории, 1987. – М., 1987. – С. 192-207.
2. Брагина Л.М. Отношение итальянских гуманистов XV в. к традициям средневековья // Мировая культура : Традиции и современность. – М., 1991. – С. 228-235.
3. Брагина Л.М. Социально-политические идеи в итальянском гуманизме XV в. // Культура Возрождения и общество. – М., 1986. – С. 7-19.
4. Горшков С.В. Политические представления Паолино Пбери и проблема взаимоотношений нобилей и пополанов в средневековой Флоренции // Культура и история. – Тверь, 2000. – С. 43-51.
5. Зобнина А.А. Характеристика варваров в труде Сальвиана Массильского "De Gubernatione Dei" // Исследования по зарубежной истории. – Смоленск, 2000. – С. 205-211.
6. Краснова И.А. Толерантность и миролюбие в обыденном сознании флорентийских граждан // Сред. века. – 2002. – Вып. 63. – C. 154-171.
7. Кудрявцев О.Ф. Некоторые аспекты социальной истории Италии XVI-XVIII веков в новых работах Р. Виллари // Проблемы итальянской истории, 1987. – М., 1987. – С. 250-255.
8. Линючева М.П. Гуманистическая дружба как феномен ренессансной эпохи (на материале XIV века) // Новый век : история глазами молодых. – 2003. – Вып. 1. – С. 153-162.
9. Павловская А.В. Италия и итальянцы. – М. : ОЛМА, 2006. – 366 с., ил. – Библиогр.: с. 359-364.
10. Потекин Д.В. Социальная структура генуэзской Кафы в середине XV в. // Ab ovo. – 2000. – № 1. – С. 41-47.
11. Ролова А.Д. Итальянское общество XVI в. и специфика культуры позднего Возрождения // Культура Возрождения и общество. – М., 1986. – С. 96-109.
12. Саблукова Е.В. Частная жизнь средних слоев фашистской Италии (1920 – 1930-е гг.) // Средние слои в истории Запада и Востока : Быт и нравы. – Нижневартовск, 2004. – С. 96-105.
13. Тельменко Е.П. Ренессансный принцип "varieta" и модели социального поведения : к вопросу о взаимоотношениях Джироламо Савонаролы и "приятного тирана" Лоренцо Великолепного // Cogito : Альм. истории идей. – 2007. – Вып. 2. – С. 293-205.
14. Чиколини Л.С. Отражение процесса социальной дифференциации в итальянской публицистике XVI – начала XVII в. // Классы и сословия средневекового общества. – М., 1988. – С. 182-187.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.