Просмотр запроса №22060
Вопрос
.
Добрый день. Мне нужно написать курсовую работу по макроэкономике на тему "Теории безработицы и их эволюции". Какой литературой мне воспользоваться? Спасибо.
Ответ
[2013-11-11 17:08:16] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам сдледующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бреев Б.Д. Безработица в современной России : монография / Б.Д. Бреев ; Рос. акад. наук, Центр. экон.-мат. ин-т. – М. : Наука, 2005. – 271 с.
2. Гойло В.С. Теоретическое оправдание безработицы. Буржуазные теории занятости / В.С. Гойло. – М. : Мысль, 1966. – 125 с.
3. Низова Л.М. Безработица в экономических теориях // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2011. – № 6. – С. 184-187.
4. Павленков В.А. Рынок труда. Занятость. Безработица : учебник / В.А. Павленков. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 2004. – 367 с.
5. Пахалина Т.А. Эволюция представлений о причинах безработицы и мерах борьбы с ней в экономической теории // В мире науч. открытий. – 2011. – № 10 -2. – С. 885.
6. Плакся В.И. Безработица : теория и современная практика : (социально–экономический аспект) / В.И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – 2–е изд. – М. : Изд–во РАГС, 2005. – 381 с.
7. Райхлин Э. Основы экономической теории : безработица и инфляция / Э. Райхлин. – М. : Наука, 1998. – 180 с.
8. Теории безработицы [Электронный ресурс] // Экономика : информ. портал. – 2008. – URL: http://teachecon.ru/vosproizvodstvo-i-zanyatostmz-trudovyh-resursov_teorii-bezraboticy.html (11.11.2013).
9. Теории безработицы [Электронный ресурс] // Глобальная экономика : [сайт]. – 30.06.2013. – URL: http://cenpart.ru/index.php/upravlenie-personalom/kadroviku/5669-teorii-bezraboticy (11.11.2013).
10. Файзуллин Ф.С. Безработица и ее регулирование : монография / Ф.С. Файзуллин, И.Ф. Файзуллин ; Мин-во образования РБ, УГАТУ, АН РБ. – Уфа : РИО РУННЦ, 2006. – 135 с.