Просмотр запроса №2205
Вопрос
.
Здравствуйте. Я работаю над исследованием информационного рынка города Ростова-на-Дону. Главный метод исследования - типологический. Т.е. я пытаюсь посторить типологическую картину газетной периодики Ростова-на-Дону. Для этого ищу в библиотеках различные исследования, похожие на мое, чтобы быть в курсе, как их обычно делают профессионалы, потому что я студентка и сама свой метод разработать не могу. Уже нашла автореферат диссертации Чукова П.И. Помогите, пожалуйста, найти еще несколько работ на темы "типология СМИ","исследование рынка СМИ" и смежные с ней темы. Так же я собираю теоретические работы на эти темы и если вам не трудно, то помогите отыскать базовые труды, касающиеся метода типологии СМИ. Несколько базовых трудов у меня уже есть - Корнилов, Акопов, Станько и еще несколько. Но я боюсь, это не все и не достаточно, поэтому прошу помочь. Спасибо большое заранее. Надеюсь, я не нарушила правил оформления запроса, хотя мне кажется, что я написала так много, что уже двести раз их нарушила. Спасибо еще раз.
Ответ
[2005-06-03 11:14:22] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Иванова, Т. Н. Современная русская православная периодическая печать: типология, основные направления, жанровая структура : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Иванова Татьяна Николаевна ; [Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2003. – 16 с. Шифр РНБ: 2003-А/6234
2. Кажикин, А. А. Типология отечественной региональной прессы рубежа XX – XXI веков (на примере печатной периодики Воронежской области) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Кажикин Александр Александрович ; [Воронеж. гос. ун- т]. – Воронеж, 2004. – 22 c. Шифр РНБ: 2004-4/20352
3. Колесникова, М.М. Периодические издания электронных сетей как вид СМИ: типологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Колесникова Мария Михайловна ; Рос. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2002. – 22 с. Шифр РНБ: 2004-4/10919
4. Методология прессы (идентичность творческой составляющей) : [материалы науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникат. процессов (журналист. творчество и действительность)", 3 апр. 2002 г., Санкт-Петербург / редкол.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Роза мира, 2003. – 187 с. Шифр РНБ: 2003-3/9177
5. Периодическая печать России. Система. Типология : теорет. курс / Моск. экстер. гуманитар. ун-т ; [Овсепян Р.П.]. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. – 160 с. Шифр РНБ: 96-3/527
6. Полежай, В. Г. Периодические издания технических организаций России конца XIX – начала XX века: типология и функционально- содержательные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Полежай Вадим Геннадьевич ; МГУ им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. истории рус. лит. и журналистики. – М., 2004. – 25 c. Шифр РНБ: 2004-4/33964
7. Региональная пресса: проблемы менеджмента : [материалы конф., апр. 2001 г. и семинара, май 2001 г., Барнаул / ред.-сост. И. Дзялошинский]. – М. : Права человека, 2001. – 220 с. Шифр РНБ: 2002-5/2942
8. Типология периодических изданий : [межвуз. сб.] / Сев.-Кавк. науч. центр высш. шк. ; [предисл. Е.А. Прохорова]. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 157 с. Шифр РНБ: 84-3/6391
9. Типология периодической печати : Пробл. и тенденции развития типол. структуры современ. периодики : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики ; под ред. Я.Н. Засурского. – М. : Изд-во МГУ, 1995. – 137 с. Шифр РНБ: 95-5/1019
10. Типология печати: проблемы теории и практики : материалы Науч.-практ. семинара "Соврем. период. печать в контексте коммуникатив. процессов" (12 марта 1998 г., Санкт-Петербург) / [редкол.: Б.Я. Мисонжников (отв. ред.) и др.]. -СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т, 1999. – 120 с. Шифр РНБ: 2002-3/13276
11. Вороненкова, Г Ф . Путь длиною в пять столетий: от рукописного листка до информационного общества : Нац. своеобразие средств массовой информ. Германии : (Ист. предпосылки, особенности становления и эволюция, типол. характеристики, структура, состояние на рубеже тысячелетий) / Г.Ф. Вороненкова ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики, Freies Russ.-Dt. Inst. fur publizistik. – М. : Языки рус. культуры, 1999. – 640 c. Шифр РНБ: 99-5/3920
Вы можете продолжить Ваши разыскания, используя следующие источники:
1. Электронные каталоги РНБ: (открыть ссылку).
2. Электронные каталоги и базы данных ИНИОН (открыть ссылку).
3. База данных «Информкультура» (открыть ссылку).
4. Форма поиска статей периодических изданий на сайте Книжной палаты (открыть ссылку).
1. Электронные каталоги РНБ: (открыть ссылку).
3. База данных «Информкультура» (открыть ссылку).