Просмотр запроса №2203
Вопрос
.
Здравствуйте,Уважаемые сотрудники.
Я являюсь студенткой искусствоведческого факультета. Тема моей курсовой работы связана с художественной мебелью.Применение панцыря черепахи и слоновой кости в оформлении мебели.
С Уважением,Наталья.
С Уважением,Наталья.
Ответ
[2005-06-01 14:31:59] :
К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш запрос не представляется возможным, так как вопрос сформулирован очень узко. Предлагаем краткий список литературы по истории художественной мебели (источник: ЭК РНБ):
1. Гацура Г.Г. Мебельные стили : история рус. и западноевроп. меб. искусства : полн. обзор ист. стилей, перечень имен лучших рус. и европ. мастеров-краснодеревщиков, описание материалов, которые они использовали, и многое др. / Г. Гацура. – М. : МГО СП России, 2000. – 162 с. : ил. Шифры РНБ: 2001-8/219, Л2 Щ12/Г-247, Л1 Щ12/Г-247
2. Кес Д. Стили мебели / Д. Кес ; [пер. М. Алекса и др.]. – М. : В. Шевчук, 2004. – 270 с. : ил. Шифр РНБ: 2004-7/2404
3. Соболев Н.Н. Стили в мебели : с 242 ил. / Н.Н. Соболев. – М. : Изд-во В. Шевчук, 2003. – 350 с. : ил. Шифр РНБ: 2003-2/3919
4. Соколова Т.М. Художественная мебель : очерки по истории худож. мебели XV-XIX вв. / Т. Соколова. – М. : Сварог и К, 2000. – 163 с. : ил. Шифры РНБ: 2000-5/4787, Л1 Щ12/С-594
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографу зала литературы и искусства РНБ или в библиотеку Вашего вуза. Также источником выявления информации является текущий библиографический указатель «Изобразительное искусство», который издает НИО «Информкультура» РГБ с 1973 г. (6 вып. в год).