Просмотр запроса №22026
Вопрос
.
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать список литературы к курсовой по истории на тему "Основание Санкт-Петербурга".Заранее благодарна.
Ответ
[2013-11-09 22:06:07] :
Здравствуйте! Вы можете осуществить самостоятельный поиск по БД "Литература о Санкт-Петербурге", 1992-1998 (открыть ссылку).
В дополнение предлагаем следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Андреева Е.А. Кто строил Петербург в 1703 г.? // Меншиков. чтения. – 2010. – № 1. – С. 128-141. – Библиогр. в примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culturossica.ru/2012/02/06/andreeva-e-a-kto-stroil-peterburg-v-1703-g/ (08.11.2013).
2. Андреева Е.А. Начало строительства Петербурга : обеспечение работными и мастеровыми людьми в 1703-1712 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Андреева Е.А. ; РАН, С.-Петерб. ин-т истории. – СПб., 2006. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://culturossica.ru/2012/02/08/andreeva-e-a-nachalo-stroitelstva-peterburga-obespechenie-rabotnymi-i-masterovymi-lyudmi-v-1703-1712-gg/ (08.11.2013).
3. Кротов П.А. Основание Санкт-Петербурга: Загадки старин. рукописи. – СПб. : Ист. ил., 2006. – 159 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bagira.ws/knigi/osnovanie-sankt-peterburga-zagadki-starinnoy-rukopisi.html (08.11.2013).
4. Кротов П.А. Осударева дорога 1702 года : пролог основания Санкт-Петербурга. – СПб : Истор. ил., 2011. – 311 с. : ил., портр., карт. – Библиогр. в тексте.
5. Панфилова Л.Г. Основание Санкт-Петербурга : учеб. пособие по нач. курсу краеведения. В 3 ч. – СПб. : Книж. мир., 2003.
6. Шарымов А.М. Предыстория Санкт-Петербурга ; 1703 год : Кн. исслед. – СПб. : Нева, 2004. – 783 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 256-270, 696-710.
7. Мавродин В.В. Основание Петербурга. – 2-е изд. – Л. : Лениздат, 1983. – 208 с., 16 л. ил. – Библиогр.: с. 206-207.
8. Анциферов Н.П. Быль и миф Петербурга. – Пг. : Брокгауз-Ефрон, 1922. — 226 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nnre.ru/kulturologija/byl_i_mif_peterburga/index.php (08.11.2013).
9. Лелина Е.И. К вопросу об истоках символической концепции Петровского Санкт-Петербурга // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 243-248 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-istokah-simvolicheskoy-kontseptsii-petrovskogo-sankt-peterburga#ixzz3LNdyRCb5 (08.11.2013).
10. Андреева Е.А. Петербург – "город на костях"? (О мифологизировании истории) // Вопр. философии. – 2013. – № 6. – С. 29-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vphil.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=768&Itemid=52 (08.11.2013).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.