Просмотр запроса №22016
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу по теме курсовой работы: "Диагностика сформированности познавательных универсальных учебных действий у учащихся начальных классов", желательно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ
[2013-11-06 18:17:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Диагностика познавательных универсальных учебных действий учащихся : работаем по ФГОС второго поколения : из опыта работы Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения средней общеобразовательной школы № ш529 [Петродворцового района Санкт-Петербурга]. – СПб. : [б. и.], 2013. – 103 с.
2. Как проектировать универсальные учебные действия в начальной школе. От действия к мысли : пособие для учителя / [А.Г. Асмолов и др.] ; под ред. А. Г. Асмолова. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2010. – 151 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 147-150.
3. Неткасова И. А. Формирование универсальных учебных действий на уроках в начальной школе // Студенческий научный форум : III общерос. студ. электрон. науч. конф., 15-20 февр. 2011 г. – [М.], 2011. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/137/1070 (06.11.2013).
4. Осмоловская И.М. Формирование универсальных учебных действий у учащихся начальных классов / И.М. Осмоловская, Л.Н. Петрова // Нач. шк. – 2012. – № 10. – С.6-12.
5. От общеучебных умений к универсальным учебным действиям: материалы вторых обл. пед. чтений, Вологда, 30 марта 2011 г. – Вологда : ВПК, 2011. – 184 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volkolledzh.ru/component/attachments/download/264 (06.11.2013).
6. Павлова В.В. Диагностика качества познавательных универсальных учебных действий в начальной школе // Начальная шк. – 2011. – № 5. – С.26-31 : 2 рис. – Библиогр.: с. 31 (3 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.n-shkola.ru/files/repos_2/148_4.pdf (06.11.2013).
7. Попова А.А. Универсальные учебные действия в начальном образовании : монография / А.А. Попова, Н.Н. Титаренко, Л.Г. Махмутова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Челябинский гос. пед. ун-т. – Челябинск : Фотохудожник, 2011. – 147 с.
8. Универсальные учебные действия учащихся: формирование и развитие, диагностика и оценивание : материалы XII Междунар. пед. чтений "Стандартизация общего образования: упр., метод. обеспечение, формирование универс. учеб. действий", Россия, Волгоград, 20 апр. 2012 г. – Волгоград : Олимпия : Изд-во ВГАПККиПРО, 2013. – 357 с.