Просмотр запроса №2198
Вопрос
.
Добрый день, пожалуйста, помогите найти литературу по теме: производство по делам об административных правонарушений в российской империи (исторический аспект) и зарубежом. Заранее большое спасибо.
Ответ
[2005-05-31 12:03:03] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН «Правоведение», ИПС «Google»):
1. Артамонов А.Н. Административная юстиция в России: от исторической традиции к современному состоянию и перспективам развития // Право: история, теория, практика. – Брянск, 2000. – С. 27-35
2. Галлиган Д. Административное право: история развития и основные современные концепции / Д. Галлиган, В. В. Полянский, Ю. Н. Старилов – М. : Юристъ, 2002. – 410 с.
3. Зеленцов А.Б. Административная юстиция в России : (История и современность) : учеб. пособие для судей / А. Б. Зеленцов, В. И. Радченко ; Рос. акад. правосудия. – М., 2002. – 119 с.
4. Зоммерманн К.-П. Административное судопроизводство (юстиция) в Германии: история развития и основные черты / К.-П. Зоммерманн, Ю. Н. Старилов // Государство и право. – 1999. – N 7. – C. 70-77
5. Кривельская О.В.Механизм защиты прав граждан в административном процессе России и Германии [Электронный ресурс] // Право и безопасность : журнал. – 2004. – 4 (13) (01.06.2005)
6. Лысенко В.В. История становления института административной юстиции во Франции / В. В.Лысенко, С. А. Швечков // История государства и права : федеральный журнал. – 2003. – N 5. – С. 52-57
7. Максимов И.В. Генезис правовых основ регламентации административного штрафа в России // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – N 2. – С. 176-186
8. Панова И.В. Производство по делам об административных правонарушениях. – Саратов : Светопись, 1999. – 191 с.
9. Производство по административным правонарушениям : учеб. пособие / отв. ред.Бахрах Д.Н. ; сост.: Бахрах Д.Н.и др. ; Свердл. юрид. ин-т им. Р.А. Руденко. – Свердловск, 1980. – 80 с.
10. Российское полицейское (административное) право, конец XIX – начало XX века : хрестоматия / сост. и вступ. ст. Старилова Ю.Н. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. – 619 с.
11. Сажина В.В. Административная юстиция: к теории и истории вопроса // Сов. государство и право. – 1989. – N 9. – С. 36-44
12. Скитович В.В. Правосудие по делам, возникающим из административно-правовых отношений: исторический опыт и перспективы // Государство и право. – 1995. – N 8. – С. 22-29
13. Старилов Ю.Н. Административная юстиция : Теория, история, перспективы / Ю.Н.Старилов. – М. : НОРМА – ИНФРА-М, 2001. – 292 с.
14. Старилов Ю.Н. Как развивалась наука административного права в европейских странах // Журн. рос. права. – 1999. – N 3/4. – С. 203-215
15. Старилов Ю.Н. Курс общего административного права : в 3 т. / Ю.Н.Старилов. – М. : НОРМА – ИНФРА-М, 2002 – Т. 1 : История. Наука. Предмет. Нормы. Субъекты. – 711 с.
16. Хомяков Г. А. Административный суд в Российской федерации [электронный ресурс] / Г.А.Хомяков. – Казань, 2001 (01.06.05)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
5. Кривельская О.В.Механизм защиты прав граждан в административном процессе России и Германии [Электронный ресурс] // Право и безопасность : журнал. – 2004. – 4 (13)
16. Хомяков Г. А. Административный суд в Российской федерации [электронный ресурс] / Г.А.Хомяков. – Казань, 2001