Просмотр запроса №21938
Вопрос
.
Проблема принципов обучения в европейской дидактике XVII-XIX вв.
Ответ
[2013-10-29 16:43:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. Джуринский А.Н. История зарубежной педагогики : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. : Изд. группа "ФОРУМ"-"ИНФРА-М", 1998. – 268 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0345/index.shtml?from_page=1 (29.10.2013).
2. Джуринский А.Н. Зарубежная педагогика : учеб. пособие / А.Н. Джуринский. – М. :
Гардарики, 2008. – 383 с.
3. Духавнева А.В. История зарубежной педагогики и философия образования / А.В.Духавнева, Л.Д. Столяренко. – Ростов н/Д. : Феникс, 2000. – 479 с.
4. История образования и педагогической мысли за рубежом и в России / [И.Н. Андреева, Т.С. Буторина, З.И. Васильева и др.] ; под ред. З.И. Васильевой ; Междунар. акад. наук пед. образования. – М. : Академия, 2002. – 414 с.
5. Краткая хрестоматия по истории зарубежной и отечественной педагогической мысли : учеб. пособие для вузов / Правительство Москвы, Департамент образования г. Москвы, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Моск. гор. пед. ун-т ; [сост.: И.П. Андриади и др.]. – М. : Моск. городской пед. ун-тет, 2007. – 547 с.
6. Малышева Л. В. Интеллект как предмет педагогики : монография / Л.В. Малышева ; Рос. гос. соц. ун-т, Фил. в г. Воронеже. – М. : Истоки, 2009. – Из содерж.: Приложение 4 : Принципы обучения в 17-20 вв.: когнитивный аспект. – С. 315 – 319.
7. Турчин Г.Д. Золотое правило дидактики А.Я. Коменского // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер.: Философия, Педагогика, Психология. – 2010. – Т. 10, № 3. – С. 109–111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2010-3-23.pdf (29.10.2013).
Смотрите также ответ на запрос № 9632 в Архиве ВСС.
Гардарики, 2008. – 383 с.
Смотрите также ответ на запрос № 9632 в Архиве ВСС.