Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Просмотр запроса №21934
Здравствуйте, подскажите пожалуйста истоичники и литературу для написания диплома по теме: Документационное обеспечение управления библиотечно-информационной деятельностью ВУЗа?
Ответ [2013-10-30 17:45:27] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Дригайло В.Г. Основные документы, регламентирующие деятельность библиотеки вуза // Основы организации работы библиотеки вуза. – М., 2007. – С. 184-242.
2. Клюев В.К. Документационное обеспечение управления : системный подход // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 2. – С. 29-32. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/3/28_docum.pdf (30.10.13).
3. Клюев В.К. Проектирование управленческой подготовки бакалавров библиотечно-информационной деятельности // Вестн. Мос. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 3. – С. 205-212. ; То же [Электронный ресурс]. – http://www.library.ru/1/kb/articles/kluev/4/40_proektir.pdf (30.10.2013).
4. Колесникова М.Н. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов. – М. : Либерея-Бибинформ, 2009. – 255 с.
5. Кузнецов И.Н. Документационное обеспечение управления и делопроизводство : учеб. для высш. и сред. спец. учеб. заведений. – М. : Юрайт, 2010. – 576 с.
6. Куликова Е. Система менеджмента качества в библиотеке : модное увлечение или необходимость? // Вестн. б-к Москвы. – 2010. – № 4. – С. 22-25.
7. Левицкая М.М. Система менеджмента качества – основа инновационной политики управления библиотекой // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2009. – № 52. – С. 58-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib52/rba52.pdf (30.10.13).
8. Носова А.В. Документационная составляющая системы менеджмента качества в библиотеках : проблемы и перспективы // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 8. – С. 40-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/8/ntb_8_4_2012-носова.pdf (30.10.13).
9. Размарилова Н.И. Процессный подход. Взгляд на деятельность вузовской библиотеки с точки зрения системы менеджмента качества // Библ. дело. – 2009. – № 6. – С. 5-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2009/3/122/0/1276/ (30.10.13).
10. Размарилова Н.И. Стандарты ISO 9001:2000 в вузовской библиотеке (опыт 5 лет работы) // Корпоративные библиотечные системы : технологии и инновации. – СПб., 2008. – С. 75-82.
10. Суслова И.М. Менеджмент библиотечно-информационной деятельности : учеб. для вузов культуры и искусств / И. М. Суслова, В. К. Клюев ; под общ. ред. И. М. Сусловой. – СПб. : Профессия, 2010. – 600 с.
11. Суслова И. М. Стратегическое управление библиотекой. – М. : МЦБС, 2008. – 254 с.
12. Фенелонов Е.А. Проблемы оценки деятельности библиотек и библиотечных систем в управленческой теории и практике // Библ. дело – XXI век. – 2013. – № 1. – С. 88-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zabunb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=952:2013-03-25-03-57-58&catid=42:ietointeresno&Itemid=250 (30.10.2013).
13. Чуприкова Н.Т. От управления функциями к управлению бизнес-процессами библиотек // Инновации в библиотеках. – М., 2010. – С. 65-81.
14. Юдина Н. Создание системы менеджмента качества как фактор совершенствования библиотечного обслуживания в библиотеке университета // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 3/4. – С. 61-68.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: