Просмотр запроса №21930
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует тема "Миграции народов Афганистана и Пакистана в XX - начале XXI в. (демография и проблема беженцев)". Какая литература есть по ней?
Ответ
[2013-10-29 12:56:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ЭК МГИМО, ИПС Яндекс, Google):
1. Николаева Л. Миграция в Таджикистане: плюсы и минусы // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 6. – С. 23-25
Нелегальная миграция афганских граждан в Таджикистан.
2. Котин И.Ю. Индийско-пакистанский Манчестер: праздники и будни // Азия и Африка сегодня. – 2011. – № 9 (650). – С. 42-44.
Об этнических меньшинствах, проживающих на севере Англии.
3. Олимова С. Таджикистан – первая остановка на пути афганской миграции // Центральная Азия и Кавказ. – 1998. – № 1. – С. 105-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ca-c.org/journal/cac-01-1998/st_15_olimova.shtml (29.10.2013).
4. Олимова С. Влияние внешней миграции на развитие горных регионов: Таджикистан, Кыргызстан, Афганистан, Пакистан [Электронный ресурс] // Стратегии для развития и продовольственной безопасности в горных регионах Центральной Азии : междунар. семинар, Душанбе, Таджикистан, 6-10 июня 2005 г. – Душанбе, 2005. – URL: http://www.akdn.org/publications/2005_akf_mountains_paper3_russian.pdf (29.10.2013).
5. Зайончковская Ж.А. Урегулирование правового положения афганских беженцев: пробный камень российской миграционной политики [Электронный ресурс] // Центр миграционных исследований : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.migrocenter.ru/science/science010.php (29.10.2013).
6. Слинкин М. Ф. Афганистан: проблема беженцев // Культура народов Причерноморья. – Симферополь : Межвуз. центр "Крым", 2001. – № 24. – С. 229-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-172042.html (29.10.2013).
7. Силаев А.А. Афганские беженцы в Пакистане [Электронный ресурс] // Институт Ближнего Востока : [сайт]. – М., 20.07.2007. – URL: http://www.iimes.ru/?p=6018 (29.10.2013).
Нелегальная миграция афганских граждан в Таджикистан.
Об этнических меньшинствах, проживающих на севере Англии.